Свежие комментарии

    Домашний плавленый сыр из творога

    Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях очень прост, на вкус получается как Янтарь. Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко!


    Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!!

    Готовим сыр в домашних условиях

    Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления.

    В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.

    Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом! Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты.

    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо! Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов.

    Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого вегетарианского блюда очень простой. Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным.

    Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник. Плавленый сыр можно использовать в качестве завтрака, или как закуску, если приготовить его с зеленью и намазывать на брускетту.

    Видео-рецепт приготовления плавленого сыра

    На основании такого сыра можно приготовить сырный крем-суп — просто объедение. 2-5 ст. ложек воды (в зависимости от сухости творога). Главное — это качество творога, чтобы это был действительно чистый молочный продукт без всяких примесей растительных масел, крахмалов, эмульгаторов и т.д.

    Наташа, очень жаль, что творог вас подвел. Если честно я не знаю как на глаз/вкус определить качество творога. Я покупаю молочку для ребенка, поэтому нашла постоянного «поставщика», в качестве которого уверена.

    Сложно дать совет, если бы была хотя бы фотография, чтобы понять что к чему и в чем может быть проблема. Делала сыр из 9% творога Лакомо (Ашан). Он суховатый и зернистый. Готовила пюре из шампиньонов на одну порцию. Скорее всего в твороге было не достаточно влажности. Отличный рецепт. Думаю, из последнего вида «творога» сыр еще может получится (крахмал едва ли помешает процессу плавления), а вот «творог» на пальмовом масле — это уже беда. Меняйте марку творога.

    Выбросила все. Жалко времени, сил, испачканной посуды и продуктов. Щас делала уже третий раз и опять ни чего не получилось. Примерно на второй минуте нагревания на водяной бане творог не плавится, а как бы сворачивается образуя сгусток, при этом отделяется сыворотка.

    Описание: На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! Домашний плавленый сыр ингредиенты В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.

    Читать еще:

    Comments are closed.