Свежие комментарии

    Домашний твердый сыр

    Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для себя. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными. Алина, весь секрет в приготовлении сыра, в частности по этому рецепту, содержится в твороге. Молоко и творог покупал на ярмарке, в полтарушке молоко, и творог насыпали с большого ведра, вроде как тоже деревенский. Подозреваю, что дело в твороге.


    На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть. Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся. Мне несколько странно, обычный твёрдый сыр делается под давлением (прессом) и просаливается сверху!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА

    В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало.

    Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита! Все сделал по описанию, сыр получился. Хотя и не гурман, но, как по мне, сыр не ахти какой. Продукты все были домашние, с приправами не извращался особо, но вкусовые ощущения желают лучшего. Есть рецепт домашнего сыра менее затратного, менее трудоемкого, выход по весу относительно исходных продуктов более высокий, вкус которого более приятен.

    Творог сворачивается и упорно не хочет плавиться.я на творог грешил, последний развалил из своего замечательного творог, но результат нулевой. Сделала сыр по вашему рецепту (до этого было несколько неудачных попыток) из магазинного обезжиренного творога, наконец то произошло плавление творога. Делала сыр по вашему рецепту, на последнем этапе после добавления яиц через некоторое время сыр превратился в комок…. И поварить, а точнее повалять комок по кастрюле, получилось минут 5-6 от силы…

    В коментариях читал что творог так и не расплавился. НО к сожалению так и получился порошок, или рыхлая ерунда. Я так понимаю что мне попалось порошковое молоко или сыр. Рецепт то похожий, но без соды. Расстроился. Теперь собственно вопрос, как из вроде как деревенского, выбрать нормальное без добавок, и чтобы получился сыр. А не рыхлая смесь, то-ли творога то-ли еще чего. Сапсибо.

    Это и есть настоящее молочко! Все получилось. Если хотите могу фото прислать, только скажите куда. П.С. Завтра пойду куплю молока и сделаю сыр со сметаной и лимоном. Делал из плохого молока получилось не очень, но все равно вкусно. Вам понравится сыр! А я на пути приготовления настоящего твердого сыра по типу швейцарского!

    Все понравилось супер. Кстати, если есть возможность и время, сообщите на счет «настоящего твердого сыра по типу швейцарского!» И где купить гридиенты. А по ссылочке посмотрите, Я уже видел что продают сыр такой. Получается реально вкусный. Я еще добавляю черного и красного перцеы, и это пару дней стоит, если есть возможность то недельку.

    Спасибо Вам за советы и Спасибо продавщице. П.С. хоть и много рецептов про сыр, но с вашей темой Я разобрался что и как делать. Не спорю, что не дешевый, зато точно НАСТОЯЩИЙ в магазине, сыр, который мы считали похожим на настоящий был Щвейцарский и после «санкций» стоит 1900руб.

    Рецепт приготовления домашнего сыра

    Принято считать, что польза твердого сыра в высоком содержанием кальция, необходимого для роста детских костей и зубов. Взрослым кальций необходим для профилактики остеопороза (ломкости костей). Поступило несколько отзывов в комментариях и в обратную связь, что сыр приготовить дома не получается. Мои пошаговые фото в самом рецепте — вам пример.

    Сыр домашний, пошаговый рецепт с фото

    Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить. Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог.

    Домашний сыр – проще, чем кажется

    2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2 литра молока. Поставила на огонь. Слегка помешивая (в основном только по дну, творог может прилипнуть), чтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Творог становится похожим мягкий пластилин. Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как сыр во время приготовления может пригореть.

    Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость (чашку или контейнер), чтобы придать ему форму. Обращаться с казанком надо осторожно, так как сырная масса очень капризная. Сверху теплый домашний сыр прикрыть пищевой пленкой, чтобы корочка не заветривалась. Да — вот именно такой должен был получиться у меня сырок — но из-за того, что я использовала магазинный творог, он получился более похожим на брынзу……

    То есть для «детей асфальта» вопрос с самодельным сыром закрыт Грустно! А как Вы определите пригодность творога для изготовления сыра? Он может на вкус быть совсем как настоящий, а ни фига из него не получится… Теоретически при дружбе творога и молока- молоко должно сворачиваться по неволе. 100%….. это при учёте того, что и ВЫ всё правильно сделаете….. После закладку сырной массы в емкость сколько его требуется выдерживать и где хранить в момент созревания?

    Освежила в памяти рецепт. И маленький совет: когда начинает приедаться этот «классический» вариант, можно в ещё жидкий сыр добавлять мелко порезанные зелень, жаренные грибы , буженину, болгарский перец и т.п. Ой, и хорош сырок та!!!У меня бабуля готовила по такому рецепту, он у нее прям с дырочками получался, прелесть.

    Спасибо за рецепт! Сыр получился отменный! Только я добавил в него мелко рубленый укроп когда смешивал с маслом и яйцом, и варил всю эту массу в пластиковой посуде в микроволновке. Свои козы -молоко своё и творог свой яйца тоже домашние в чем дело? Как бы на взбивала тягучести при варке нет ,масса получается очень мелкими крупинками.

    Ни в крем случае не рекомендую делать сыр из водянистого творога, может просто ничего не получиться и все труды напрасны. По одному сыр получился тяжеловат для желудка (основа — творог и яйца + козье молоко).

    Читать еще:

    Comments are closed.