Свежие комментарии

    Горбуша в домашних условиях

    Горбуша в домашних условиях получается очень вкусной, а готовится максимально просто и быстро.Горбуша — это тихоокеанский лосось. Мда…. а если бы дядя знал как я солю горбушу-в течении 10 минут, он бы и без гельминтов помер!!! Это частично подтверждается, тем, что в магазинах горбуша продается только замороженная и в небольших количествах.


    Делала по этому рецепту горбушу. На мой вкус солить надо больше, 1,5 ст. л. соли мало! И важный момент — сгибать рыбку не надо (как показано на фото, пополам)! Все кто пробовал приготовленную таким образом рыбу, или просили сделать также для них, или спрашивали рецепт. И это утверждение не только мое, но и многих попробовавших эту рыбку. Получается не банально соленая рыба, а действительно деликатес с насыщенным, богатым вкусом.

    Обычно горбуша продается уже потрошеной, а значит чистить от внутренностей ее не надо. Хорошенько промываем рыбину снаружи и внутри. Складываем в чашку свисающую часть филе, чуть прижимаем.

    В итоге получается две больших половинки филе и небольшой кусочек со спинки. И подать к столу, например, в составе рыбного ассорти. Можно использовать в бутербродах и канапе. А можно сделать с луком и растительным маслом. Добавлено 30.12.13У моих родственников и друзей уже стало традицией заказывать мне на Новый год горбушу, посоленную по этому рецепту.

    Я засолил, как описано выше, более 7 кг горбуши (6 рыбин примерно по 1,2 кг каждая), заправил ее маринованным лучком и подсолнечным маслом, разложил в баночки и раздал заказчикам. Теперь гоняю домашних, чтоб они не слопали приготовленную для Нового года горбушу до праздника. Кстати, подготавливая рецепт шведского гравлакса я на шведских сайтах увидел рекомендацию морозить свежую рыбу перед засолкой для избавления от гельминтов.

    Вадим, у нас нормы соблюдаются поневоле, горбушу держат замороженной часто по полугоду, а то и больше. Продающаяся в магазинах рыба должна проходить санитарно-эпидемиологическую проверку. Там написано что при обнаружении личинок гельминтов рыба может переводится в разряд условно годной. У нас горбуша продается всегда замороженной. Ловят ее короткий период, всего где то месяц, с июля по август, до большинства регионов нашей страны она доходит в сентябре и в остальное время года свежая горбуша находится в замороженном состоянии.

    Как солить красную рыбу в домашних условиях

    Ужас как раз ваш способ соления горбуши. Вы чрезмерным солением сначала уничтожаете вкус рыбы, а затем вымачиванием вымываете все полезные вещества, и тут же заботитесь о сохранности витамина С в луке, который минутку подержали в кипятке.

    Когда заморозкой можно уничтожать гельминтов и сохранить в рыбе вкус и полезные вещества. Я не знаю качество западной горбуши, но у нас она частенько с гельминтами. Сыграть в ящик можно быстро.Что касается лука, то опускание его в кипяток «уводит» из него витамин С. Есть иной способ. Режем лук, кладём в банку, окислачиваем (я делаю лимонным соком, выжимаю, но не много). Хочу поделиться рецептом как засолить горбушу. Как правило, эта рыба искусственно не выращивается.

    В начале срезаем филе, а затем с него нарезаем слои рыбы и укладываем в емкость. Каждый слой слегка посыпаем щепоткой соли, кладем несколько лавровых листиков и горошин черного перца. Затем укладываем следующий слой.Через 2 часа рыба готова!Как видите, все очень просто. Приятного аппетита и будьте здоровы! До встречи в новых роликах! Соленая горбуша — очень распространенный, недорогой и полезный продукт.

    Рецепт простейший, но, тем не менее, всегда удается очень вкусная рыба. Как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесный представитель семейства лососевых. Берем достаточно глубокую чашку, чтобы в него вошла вся горбуша.

    Читать еще:

    Comments are closed.