Свежие комментарии

    Гороховая каша для похудения

    Каша (гороховая) поможет «одолеть» кожные заболевания и судороги. Полезна гороховая каша тем, что в составе содержит ценный растительный белок и крахмал. Гороховая каша является отличным гарниром и чрезвычайно полезным диетическим блюдом. Гороховая каша – блюдо очень сытное. Учитывайте пользу и вред гороховой каши, а также помните, что много есть ее нельзя из-за высокого содержания калорий.

    Она богата на белки, разнообразные витамины и микроэлементы. Данное блюдо можно с легкостью рекомендовать тем, кто беспокоится о воем здоровье и фигуре, но одновременно любит сытно и вкусно поесть.

    Прежде всего, стоит отметить, что горох благоприятно воздействует на сосуды и мышцы (сердечные), а также понижает давление (гипертоническое). Так, в горохе содержится намного больше крахмала, нежели в картофеле. Что уже говорить о различных полезных микроэлементах, к примеру, таких как цинк, калий, железо, магний, биотин, каротин и т.д.

    Кроме того, гороховая каша не быстро усваивается человеческим организмом, а это значит, что человек, употребляя ее, быстро насыщается, потребив при этом минимум калорий.

    Кроме низкой калорийности, горох является ещё и мочегонным средством. Излишняя жидкость, скапливающаяся в организме, без затруднений самостоятельно выводится с мочой и потом при регулярном употреблении гороха. Также усиливаются метаболические процессы, улучшается обмен веществ, и как результат, излишние жиры намного быстрее сгорают.

    Гороховая диета полезна для группы людей, которые страдают гипертонией, малокровием, анемией, а также разнообразными дерматологическими проблемами. Однако злоупотреблять диетой не стоит, ведь гороховая каша может вызывать метеоризм.

    Солить кашу не рекомендуется. На завтрак, а также на ужин позволительно употреблять и другие продукты, самое главное, низкокалорийные, а количество потребленной пищи должно быть небольшим. При соблюдении диеты на каше (гороховой) рекомендуется отказаться от сахара и соли, но зато можно разрешить себе пару ложек меда и различных приправ.

    Рецепт диеты на гороховой каше

    Жители нашей страны уверены, что горох появился в России, после чего о такой культуре узнали все остальные народы. Однако к нам попал горох из восточных стран. Польза гороховой каши была известна жителям Средиземноморья. В далеком прошлом здесь произрастал предок современного гороха. Позже культура попала в Тибет и Индию, а также Китай. Именно в этих странах горох окультурили, после чего он стал ассоциироваться с богатством, плодородием.

    Это не только красивая, но и полезная культура. Из ее зерен готовят вкусные каши, которые богаты полезными веществами, витаминами и пищевыми волокнами. Каша богата витаминами Е, А, Н, РР, бета-каротином, витаминами группы В. Не отстает в своем многообразии и минеральный состав. Нередко гороховая каша включена в рацион спортсменов, поскольку в ней достаточно много белка. Ее же употребляют во время постов.

    Пользу гороховой каши сложно переоценить, ведь в ней достаточно много белка – строительного «материала», который жизненно необходим каждому человеку для нормальной жизнедеятельности. По пищевой ценности каша гороховая вполне может соперничать даже с говядиной. Достаточно периодически включать это блюдо в свое меню, чтобы организм работал слаженно.

    Много в каше витаминов группы В, которые помогают поддерживать иммунитет, делать организм невосприимчивым к разного рода недугам. Не стоит также забывать, что в этой каше много микроэлементов, без которых организм не будет нормально функционировать.

    За счет гречневой крупы, каша станет еще полезнее и вкуснее. Если говорить о макроэлементах, то в каше гороховой содержится калий и сера, фосфор и натрий, а также хлор с магнием. Всецело оправдано и то, что данную кашу частенько используют для организации разгрузочных дней, а также в разнообразных диетах. Во всех остальных случаях, каша будет приносить только пользу и сытость вашему организму. Кроме того, примерно 30 % каши (гороховой) составляют белки (растительные).

    Читать еще:

    Comments are closed.