Свежие комментарии

    Гороховый суп

    Гороховый суп известен человечеству много тысячелетий. Чтобы получить вкусный, питательный и полезных гороховый суп, горох нужно замочить в ночь перед приготовлением. Многие любят гороховый суп за его доступность и пользу для здоровья. В истории России гороховый суп имел свое, очень важное значение. Гороховый суп – нежирная, насыщенная белком еда, в которой также содержится много клетчатки и фолиевой кислоты, так что она еще и очень полезная.


    Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность. В средние века на Руси часто готовили гороховые супы, кисели и каши, делали из гороха лапшу, пекли пироги, ели его свежим.

    Кстати, в Греции горох тоже считался пищей простонародья – аристократы же потеряли многое, отказавшись от этого вкусного и полезного продукта. Стручки лущильных сортов не употребляются в пищу, однако каша и суп из такого гороха получаются ароматными, вкусными и густыми. Съедобные стручки гороха содержат много кальция и железа, а также полезного хлорофилла – ведь они очень зелёные. Горох и гороховая мука помогают и при кожных проблемах, если применять их наружно.

    В этих случаях употребление гороха следует ограничить, и есть его с фенхелем или укропом – эти растения нейтрализуют действие любых бобовых, уменьшая газообразование. Простой, но интересный рецепт горохового пюре – с луком (сырым и обжаренным), зеленью петрушки и укропа – всё в большом количестве.

    Так что горох – это вкусный и питательный продукт, полезный во всех отношениях. Мода на супы-пюре распространилась по миру сравнительно недавно. Но многие забыли о том, что много лет мы едим гороховый суп, который можно считать прародителем всех прочих овощных супов мягкой консистенции.

    Так как горох широко распространен во всей Европе, вариации горохового супа представлены в региональных кухнях Германии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Великобритании. Гороховый суп часто ассоциировался с низшими классами общества, так как горох легко выращивать, а мясо часто было слишком дорогим.

    Гороховый суп, в отличие от многих других супов пюре, совмещает в себе две очень важные особенности, так необходимые современным женщинам, сидящим на диетах.

    Обратите внимание, что все эти параметры верны для гороха, к которому в супе может добавляться масло, сливки и другие ингредиенты, которые повышают его пищевую ценность и калорийность. Они иногда попадают в сушеном горохе и бобах. Теперь добавляем горох в заправку из овощей. После этого суп при желании можно пюрировать и посолить и поперчить.

    Он впитает воду и размягчится, не потеряв ценные питательные вещества, а при варке станет мягким, суп получит нежную кремообразную текстуру. Если воды осталось мало, долейте еще, чтобы суп оставался нежным и вкусным. Горох всем хорош, но высокое содержание грубых волокон и сахаров в горохе приводит к выделению большого количества газов или, выражаясь по-научному,…

    В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса.

    Гороховый суп в меню ребенка

    Горох в России всегда был самым популярным из бобовых растений: его нетрудно выращивать, урожай он даёт богатый, насыщает отлично и не требует сложной кулинарной обработки. Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой — он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность.

    Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника. Горох – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, а это важно не только для внутреннего здоровья, но и для здоровья кожи и волос, а значит – для красоты. Регулярное употребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах. Незаменимых аминокислот в белке гороха почти столько же, сколько в белке мяса; много в нём растительного жира и крахмала, клетчатки и полезных ферментов.

    Европейская колонизация Северной Америки принесла гороховый суп в Канаду и США, где это блюдо очень популярно. Гороховый суп надо подавать очень горячим, чтобы в нем не образовывались комки. Традиционно его подают с ветчиной или сосисками и теплым хлебом.

    Читать еще:

    Comments are closed.