Свежие комментарии

    Горячие блюда в казане

    Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Рецепты для казана предназначены для продуктов и блюд, которые надо тушить в собственном соку, обжаривать. Специально для любителей приготовленных таким образом блюд здесь представлены рецепты в казане с фото и подробными пошаговыми описаниями приготовления.

    Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!!

    Картошка с мясом запеченные в казане

    Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. После объявления конкурса «Путешествие по старинным рецептам» сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный.

    Поддержите наш проект!

    Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий)))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки. Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!!

    Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!! Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале… Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать, что это вкусно — просто ничего не сказать.

    А в целом, старалась соответствовать. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками. Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт.

    Как известно, чугун хорошо держит тепло, блюда в казане редко пригорают, приготавливаются быстрее и равномернее

    Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.

    Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями. Можно жарить луковые кольца в пивном кляре, но я предлагаю приготовить луковые кольца в панировке из крошек сухих крекеров и в кисломолочном кляре — получается отличная хрустящая корочка.

    Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. В отличие от сковороды, рецепты в казане позволяют приготовить гораздо большие порции готового блюда. Блюда в казане, как правило, многокомпонентные и не требуют гарнира.

    А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой — получается настоящая «кулинарная бомба»

    Множество идей вы найдете в этом разделе. Правильные, но при этом очень простые рецепты приготовления для казана научат вас правильно пользоваться этой посудой и использовать ее преимущества по максимуму. Сытно, ароматно и очень вкусно! Расскажу, как приготовить гречку, тушенную с мясом. Получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, ведь тут гречка варится на бульоне из овощей и мяса, которые тушатся вместе с ней. Вкусно!

    Ставим казан на огонь и вливаем в него подсолнечное масло. Доводим масло до кипения

    Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! Классический рецепт дотура — традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков — для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой — тогда все получится очень вкусно!

    Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать готовящиеся продукты равномерно, нагревая их со всех сторон и ускоряя готовку. Плов, рагу, суп, каша, приготовленные в казане, сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом.

    Ну вот вроде все готово, осталось только соединить все компоненты блюда и правильно подать лагман, приготовленный в казане по-Кавказски. Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане.

    Читать еще:

    Comments are closed.