Свежие комментарии

    Графические планшеты

    В то время это был лучший планшет из выпускавшихся. Представляет собой по сути планшет с «мышкой». Угла наклона вроде нет. Есть в планшете, который 10.1, но я не знаю, как он реализован. Недавно впервые в истории автором была осуществлена разборка и слесарная доработка пера графического планшета Wacom Volito2 с целью корректировки порога чувствительности к нажиму.

    Емкостный экран определяет точку касания по току утечки при заряде конденсатора, в роли одной обкладки которого выступает экран телефона а другой — тело человека. Контроллер может узнать точное положение благодаря хитрой форме антенны, а информация о давлении на стилус передается частотой или кодовыми посылками.

    Батареек нет, следовательно перо питается от экрана. Приемно-передающая катушка ближе: А вот уже без корпуса: И плата: Схема очень простая, в какой-то мере даже «топорная». А расстояние изменялось из-за давления на кончик стилуса — оно передавалось на мягкую силиконовую прокладку, и приводило к изменении ее формы, а следовательно и зазора. Если закрепить кончик стилуса скотчем — можно рисовать взмахами, не притрагиваясь к экрану.

    Эти импульсы принимает катушка индуктивности, расположенная в стилусе, которая входит в состав колебательного контура. Более того, в некоторых точках антенны напряженность приемного поля выше — там где стилус ближе всего к поверхности экрана. PS По крайней мере, батарейка в нем есть, и хватает ее надолго. И кстати, как работает технология распознавания угла наклона пера? Без неё рисовать как кисточкой не получится. Но его любой может купить у wacom, и поставить в свое устройство.

    А насчет «одинаковых ощущений от пера и карандаша», имхо, завлекаловка. Забавно. Отец в 90-х выпускал планшет «Альфа-03», в котором шины были проложены на расстоянии порядка сантиметра друг от друга. А точность определения координат была в районе нескольких микрон. С другой стороны, конечно, катушка пера дает более нелинейное поле, чем тор, который стоял в курсоре дигиатайзера, но и перьевой ввод в тех устройствах поддерживался.

    Как работает стилус Galaxy Notetutorial

    На планшет кладется карта, а потом девушка оператор сидит и елозит мышкой по карте снимая точки. Потом это все в одном из форматов гонится на комп по RS-232. Когда отец работал на заводе «Казгеофизприбор», они разрабатывали ЭОЛ-104 и ЭОЛ-105. Вы подносите палец к телефону и емкость меняется уже на всех конденсаторах экрана, только в разной степени. Опять-таки, в настройка, в параметрах пера есть галочка «значок ручки при наведении», когда её ставишь, то при приближении пера к экрану появляется точечка.

    Если тема требует новой статьи, то почему бы и нет, если написать её в виде продолжения? Но вот функции пера — силу нажатия и угол наклона — они, если не ошибаюсь, не передают. Игры с этими настройками дали не сильно больше, чем регулировка штатной софтиной: характеристика по-всякому изгибается, но порог остается на месте. Это наводило на мысль, что проблема в железе.

    Принцип действия датчика оказался прост: давление наконечника передается на проводящую шайбу, которая прижимается к контактам и модулирует сопротивление этого бутерброда. Работает, стало быть, наподобие угольного микрофона. В разобранном виде перо продолжало работать, курсор весело бегал следом за катушкой.

    В этой статье я попытаюсь ответить на этот вопрос, рассказав немного об интересных технических решениях, примененных в этом телефоне. На обратную сторону стекла в вашем смартфоне нанесены тонкие линии из прозрачного проводящего материала(их можно увидеть, если посмотреть под определенным углом на экран при хорошем освещении). Как только вы прикасаетесь пальцем к стеклу, вы становитесь такой большой обкладкой конденсатора, которую можно зарядить.

    На основании информации от нескольких конденсаторов можно вычислить по достаточно сложным формулам место и площадь касания. Простейший колебательный контур с изменяемой резонансной частотой. Антенна-сетка, расположенная под экраном, генерирует импульсы с определенной частотой(судя по прикидкам — десятки килогерц), на картинке они обозначены как несущая частота — оранжевая стрелка.

    Основные характеристики планшета

    Контур устроен таким образом, что после его «раскачки» он способен некоторое время колебаться сам, на своей резонансной частоте, постепенно тратя запасенную энергию на нагрев и излучение. Конечно, нагрев там минимальный, на доли градуса, как и излучение, которое ослабевает уже в нескольких сантиметрах.

    Дома хрен знает какого года планшет Genius. Принцип их работы тоже не запредельно сложен — стилус передает(сигнал) на определенной частоте, а антенна внутри планшета принимает. При замыкании контактов датчика давления кончиком простого карандаша перо начинало рисовать (я открыл Paint на весь экран и возил болтающимися кишками пера по планшету).

    Читать еще:

    Comments are closed.