Свежие комментарии

    Грусть, тоска

    Другое дело, если тоска заедает — её тогда можно (и нужно) сублимировать в грусть. Тоска, по тем, кто остался в прошлом, кто был навсегда потерян. Наверное, у меня этот зрительный вектор и есть. Как интересно!


    Тоска… Она берется ниоткуда, окутывая сердце серой дымкой… Ничего не радует, ничего не хочется… Нет, это не депрессия. Это пройдёт через несколько дней. Это какая-то пустота, плохое настроение, так бывает.

    Грустишь? Грусть — это плач души, давайте ему не поддаваться

    Беспричинные приступы эмоциональной пустоты, которую мы называем тоской – частая проблема людей со зрительным вектором. Зрительный вектор – это определённый набор врожденных психических качеств и желаний, основная особенность которого – огромная эмоциональная амплитуда. Людей со зрительным вектором около 5%. Это люди с чувствительным зрением, наслаждающиеся жизнью через созерцание. И мы же умеем по-настоящему сильно бояться.

    Для начала давайте вспомним, что предшествовало резкому эмоциональному провалу в тоску? Это может быть эйфория или продолжительное веселье. Беспричинная тоска – это всегда последствие эмоционального подъёма, пребывания на пике противоположных эмоций.

    А во-вторых, осознавая это, нужно контролировать своё эмоциональное состояние, направляя амплитуду эмоций не в тоску, а в грусть. Для этого нельзя давать себе скатываться вниз мгновенно, нужно удерживать свое состояние, входя в спад эмоций плавно и осознанно.

    Тоска на душе – это не единственная беда человека со зрительным вектором. Понимать себя, своё психическое устройство, научиться жить в ладу со своими эмоциями — это главная задача для человека со зрительным вектором. Детальнее о свойствах зрительного вектора и о других векторах можно узнать в библиотеке портала по Системно-векторной психологии или на тренинге.

    Оль. Помню, что он программист (лучший в мире, как ты говорила)), а программист — это звуковая профессия. В тебе точно знаю — есть зрительный и кожный, а об остальных нужно тебе самой проанализировать. Я очень часто задавала себе вопрос: «Когда пройдет эта тоска и пустота?» Она иногда сваливается разом, как лавина.

    Тихая музыка, просто посидеть в тишине, небо, ветер, дождь… Я — одна из 5%. И меня реально вообще не тянет на тусовки, встречи однокашников. Как наполнить свой зрительный вектор, чтобы этой «тупой боли» не чувствовать. Я еще не прошла тренинг по СВП полный, а только обо всем читаю. И давай дружить: мой скайп sksenyaa. Появилось желание во всём разобраться,и с тех пор, как мой друг показал мне Ваш блог, чешу своему тринадцатилетнему сыну спинку, безо всяких возражений.

    Согласен, природа дает какой-то набор векторов, и от людей зависит (в том числе, конечно, и от родителей, от их внимания, любви и воспитания) — становиться счастливым или жить в несчастьи.

    Почему на душе тоска?

    Он развит, и в развитости своей дает Вам любовь. А если Вы ее нашли, а она Вас не хочет? Это же почти равносильно тому, что от Вас что-то отрежут! Но тоска-то от нее бывает жуткой! Когда просто некуда себя деть! Это эмоциональная раскачка? И чаще всего ты даже не знаешь, что там варится: борщ, отбивная котлета или самогон? Булькающее психическое — это метафора, неужели Вы не поняли?

    Я не помню тоски, помню бабочки в животе и частое желание видеть его — вожделенный объект. Наверное, в хорошо развитом и реализованном состоянии все ж таки получится именно погрустить.. Хм… А у меня тоска иногда накатывает от странного чувства душевного одиночества.

    Будто ты один, совсем один такой в этом мире… Может, оно ко всем нам иногда приходит?.. Ну, это, к счастью, бывает редко) Обычно в таком состоянии стараюсь пойти прогуляться, любуясь каждой окружающей деталью, или смотрю что-нибудь позитивное, или музыку включаю.

    Спасибо, почитала, нашла некоторые схожие черты — например, погружённость в себя, поиск смысла жизни чуть ли не с детства, временами — смутная тоска. Но и много несостыковок. А может, вообще, быть такое, что в человеке ярко проявляются черты сразу нескольких векторов? Конечно — так и есть. В статье условно описан чистый звук, на самом деле звуковой вектор смешан с другими векторами, поэтому проявляется немного по-другому.

    Моя подруга была уверена, что все ее достают и раздражают, когда у нее было это состояние — эмоциональная пустота, тоска на душе, плохое настроение. А я раньше ее в том состоянии пыталась обходить. Сейчас и в упадке эмоций она отличный человек. Чудеса системно-векторного психоанализа, да и только.

    Да, и мне было знакомо это чувство высокомерия. Я помню это щемящее чувство тоски… Сейчас все больше замечаю, что минует меня это чувство. Грусть — да, она бывает даже благодатна и, как-то, по-своему, одухотворенна. За что я и благодарна системному мышлению.

    Тоскуем о здесь и сейчас.

    Пустота, это, возможно, звуковая нехватка. Но эти негативные эмоции не вылечить с помощью таблеток, их наличие указывает на серьезные проблемы и внутренний надлом человека. Свою тоску подавленный тоской и грустью человек может заедать сладким (или запивать спиртным), чтобы хоть как-то скрасить безрадостное состояние. Если в семье взрослые воспринимают любые жизненные изменения как проблему, их ребенок с огромной вероятностью научится также реагировать и впадать в тоску при любом возникающем препятствии.

    Оль, депрессии — это состояние гораздо глубже, длительнее и серьезней, чем тоска. Тоска бывает у зрительников, а депрессия — только в звуковом векторе.

    Читать еще:

    Comments are closed.