Свежие комментарии

    Гусь запеченный с рисом и яблоками

    Вот этим-то маминым рецептом гуся в духовке я с вами сегодня и поделюсь. Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Традиционно на большой и долгожданный праздник готовится птица, в частности, гусь, фаршированный яблоками. Сегодня хочу рассказать рецепт гуся запеченного в духовке, люблю простые, но вкусные рецепты, и этот по простоте приготовления, ни чем не отличается.


    Хотя по такому же рецепту в аэрогриле можно приготовить фаршированную курочку. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки лучше взять с красивой, красно-желтой кожурой. 3. Рис положить в кипящую подсоленную воду (на стакан риса взять не менее 2 литров воды) и варить около 10 минут при слабом кипении.

    5. Теперь брюшко нужно зашить либо кулинарной, либо обычной, но обязательно не синтетической нитью, чтобы она не расплавилась в процессе приготовления. 8.Вынуть готового гуся из духовки и удалить нитку, которой было зашито брюшко. Ложкой аккуратно вынуть начинку из риса, яблок и кураги.

    Рецепт гуся в духовке.

    Вокруг нашего праздничного гуся на блюде красиво раскладываем начинку, пропитавшуюся соком в процессе приготовления, посыпаем рубленой зеленью петрушки — и можно радовать гостей. Уложить гуся в форму для запекания грудкой вниз запекать 1.5 часа при температуре 170 C. Тем временем приготовить бульон из потрохов. Потроха залить 1 л воды и варить несколько часов, на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, пока бульон не уварится до 2х стаканов.

    Гусь, фаршированный рисом и фруктами: новогодний рецепт 2016

    По желанию гуся фаршированного рисом можно гарнировать картофелем. Получается очень вкусно, и жир потом сливать не придётся. С этой целью за 30 мин. до готовности блюда на лист выкладываем крупно нарезанный картофель.

    Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления

    Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отваривать до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать промытый рис и варить до готовности. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана.

    Рождественский гусь с яблоками: Три вкусные идеи

    На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой. Осенняя прохлада – не повод грустить, в это время как никогда приятно собираться за столом в кругу любимых и друзей! Отварить до полной готовности рис, посолить, добавить в него чернослив и перемешать. Самое главное, чтобы гусь был в доме, которого будем запекать, и во внутрь мы положим рисовую кашу, в принципе, можно класть любую кашу, грибы или яблоки, самое главное, чтобы семье понравилось.

    Гусь в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

    Перед тем, как начинять гуся, включите, и прогрейте хорошо духовку, теперь выкладываем птицу на лист и отправляем в духовку. Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении.

    Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета. Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое.

    Способ приготовления

    Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень (или специальную гусятницу), на дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

    И Вас с Рождеством Христовым!Если гусь не старый — мясо получается вкусное, не жесткое. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Но если старого гуся хорошо промариновать (можно даже пару дней подержать в маринаде) — мясо получится мягким и вкусным. Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Редакция tochka.net в продолжение темы подготовки к Новому году 2016 предлагает твоему вниманию оригинальный рецепт гуся, фаршированного рисом и разнообразными фруктами.

    Читать еще:

    Comments are closed.