Свежие комментарии

    Гусь, запеченный в духовке

    За что и огромное спасибо! Спасибо за рецепт! Вчера приготовила гуся по этому рецепту. Приготовила гуся по Вашему рецепу! Кстати, на этот Новый год я так и поступила. Только запекала в рукаве, так чище духовка и мягкий гусь выходит.

    Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка.

    Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. Согласно рецепту, гуся надо прежде правильно подготовить. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем.

    Гусь, запеченный в духовке

    Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.

    Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте). Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось. Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как запекать в духовке.

    Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом

    Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги — чтобы не торчали в разные стороны. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.

    Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Респект автору за маленькие хитрости и приспособы, именно они и делают гуся правильнг приготовленным.

    Но мариновала я по своему рецепту, с горчицей, медом и оливковым маслом. Большое спасибо автору. Пользуюсь его советами по приготовлению гуся третий год и должен сказать, что праздничный гусь с его хрустящей корочкой и нежным мясом стал в нашей семье традиционным блюдом.

    Как обещенно, гусь получился замечательный! Несколько лет назад купили мы гуся на Рождество… Гусь стал у нас традицией на Рождество . Правда начинка у меня совсем другая. Кроме выше описанного, делала его в фольге (за пол часа открыла оную, чтобы получилась поджаристая корочка) и по краям положила четвертинки картофеля.

    Спасибо! Гусь удался. С этой птицей имела дело первый раз. Гусь получился СУПЕР, начинка- яблоки «симиренко» и чернослив. Для страховки запекала еще и курицу ( вдруг гусь будет не очень), но гуся сьели быстрее и с большим удовольствием.

    Мариновала 3 дня, но все равно переживала, что будет жестким из-за размера гуся (6кг). Получилось восхитительно! Гусь просто таял во рту. Огромное спасибо автору за рецепт. Вседа с удовольсвием читаю рекомендации,советы и рецепты… Фаршировал черносливом, курагой и сушеными яблоками. Мне и гостям очень понравилось. Вы даже не представляете сколько мысленных благодарностей я посылала Александру за его рецепт, в то время как мои гости, урча от удовольствия, уплетали гуся, приготовленного по его рецепту.

    Гусь-4кг, запекала в рукаве 3.5 ч.до этого вся подготовка как у Ильина. Нежный, сочный, душистый, мясо расслаивается в волокна и тает во рту. Спасибо, что есть люди, которым не в лом так подробно поделится своим опытом!

    На счет начинки из печени с хлебом честно говоря сомневался…и оказалось зря. Начинка просто прелесть. 2 суток в холодном месте, стоял в холодильнике только сутки и все равно получилось очень вкусно.

    Александр, большое Спасибо вам за хороший рецепт. Гусь получился великолепный. Мы его с мужем за раз в новогоднюю ночь слопали. Было очень вкусно, всем понравилось! Желаю вам всем тепла и уюта, счастья общения с друзьями и близкими, радуйте всех своим виртуозным мастерством! Готовил по нему гуся впервые- вся семья осталась довольна. Спасибо за рецепт, красота и вкуснотища. Потрясающе! Я хотела отметить это Рождество, угостив друзей гусем! Но так его в продаже и не нашла. Теперь буду искать его загодя, чтобы воспользоваться этим рецептом!

    Отличный, продуманный и понятный рецепт. Рецепт супер! Гусь получился очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!Готовила гуся на новогодний стол!Все гости были в восторге!Мясо гуся получилось очень мягким.Фаршировала черносливом и зелеными яблоками!!! Готовил гуся в первый раз, остался очень доволен как процессом приготовления, так и конечным результатом. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать.

    Читать еще:

    Comments are closed.