Свежие комментарии

    Как потерять аппетит к еде

    В 5 классе нас расформировали на два класса и я попала к другим детям, как и 6 моих одноклассником. На начальных стадиях больные редко обращаются к психотерапевтам и психиатрам. Зависимости к алкоголю нет (я так думаю). В тот момент я потеряла в себе человека! Очень важно знать – это неправильная тактика, которая может привести к возникновению алкогольной или лекарственной зависимости и существенно затруднить лечение панического расстройства.


    Для того чтобы уменьшить страх или справиться с паникой, многие прибегают к алкоголю или успокаивающим препаратам. Был уверен в том, что тяжело болен, и это неизлечимо – ведь врачи у него ничего не нашли, а значит и неизвестно, как его лечить. Часто пациенты, их родственники, а иногда и врачи, считают, что паническое расстройство не стоит лечить, а надо «просто взять себя в руки». Это абсолютно неправильный подход.

    Как помочь себе в момент панической атаки?

    Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос раздела А и на четыре любых вопроса раздела Б, у вас панические атаки и вам необходимо обратиться к врачу психотерапевту или психиатру. В этот момент у меня ощущения,что я умру и становиться страшно. В детстве я была спокойной и энергичной девочкой и это продолжалось до 4 класса. Все это поправимо и излечимо. Повышение толерантности к алкоголю, которая часто является предметом бахвальства среди алкоголиков.

    В этой статье
    комментариев — 126 :

    Первое, что как правило, желают в тостах — это здоровье. Истории о том как и что лучше лечить, об общении с докторами, о профилактике различных заболеваний. Панические атаки, паническое расстройство… Огромное количество книг и статей посвящено этой проблеме. В любой поисковой системе Интернета можно найти тысячи страничек и форумов, посвященных этому вопросу.

    Каждый человек, у которого возникает паническое расстройство, полагает, что только он страдает этим заболеванием. Провоцирующим фактором может стать и физическая перегрузка, употребление алкоголя, больших количеств кофе или других стимулирующих веществ.

    Паническая атака лечение.

    Уже после первой панической атаки может развиться страх оказаться в ситуации, в которой возник приступ, а приступы паники возникают все чаще и в самых разных ситуациях. Утром рано встал, был очень жаркий день, пока шел к метро ощущал головную боль, учащенное сердцебиение (что и понятно после бессонной ночи и употребления алкоголя). На следующий день уже по дороге к метро развилась паническая атака: выраженная тревога, потливость, головокружение, учащенное сердцебиение, слабость, страх смерти.

    Можно ли справиться с паническим расстройством самостоятельно?

    Николай перестал работать, почти все время проводил дома, на улицу выходил только в сопровождении родных. Николаю было назначено медикаментозное лечение и проведен курс психотерапии. Прошло уже более 5 лет, у Николая все хорошо, он стал коммерческим директором преуспевающей фирмы и с улыбкой вспоминает о своих прежних страхах. Лечить надо обязательно, и чем раньше начинается лечение, тем быстрее можно добиться нормализации состояния.

    В подавляющем большинстве случаев наиболее эффективно сочетанное применение медикаментозного лечения и психотерапии. У многих в момент панической атаки возникает ощущение нехватки воздуха, кажется, что «не хватает кислорода» и хочется поглубже вдохнуть. Справиться с этой проблемой позволит освоение метода так называемого диафрагмального дыхания и дыхательно-релаксационного тренинга.

    И всегда надо помнить – «дорогу осилит идущий» – паническое расстройство вылечивается, если его лечить. 1. У Вас были приступы внезапной тревоги, страха или ужаса в течение последних 4-х месяцев? Инструкция. Читайте внимательно каждое утверждение и выбирайте вариант ответа в соответствии с тем, как Вы себя чувствуете в течение последнего месяца. 16 баллов и больше – резко выраженное повышение уровня тревоги, необходимо квалифицированное лечение у психиатра или психотерапевта.

    Я закончил саратовский мединститут в 1979 году. В настоящее время проживаю в г. Чикаго, США. Этот сайт я открыл для того, чтобы помочь тем, кто страдает паническими атаками. Я тоже переживаю подобное, и всегда состояние, что действительно умираешь. ТАК оскорбили в магазине 9 автобусе, метро, иногда и вшколе учитель сказал для меня неприятные слова и тд_), и все , вдруг, неожиданно, стразу как-то начинается ЖУТКОЕ состояние.

    ВЫ говорите: дышать… тут да, и нехватка воздуха, я зимой открывала балкон ( мне открывали), а мне все равно нечем было дышать. СКОЛЬКО микструр, таблеток, лекарств и так дал куплено, выпито , и все без изменений. 48 , что есть люди, которые намного раньше меня «ВСЕ» это уже осознали на себе. но , все-таки, это не жизнь, это жизнь не в радость….

    Я просыпаюсь ночью несколько раз, сначала было сердцебиение, страx сойти с ума, страx одиночества, надо было встать и через полчаса я успокаивалась. В этот момент испытываю ужас и наплывают навязчивые воспоминания разговоров с моими родственниками, которые приносят мне невыносимую боль. Иногда эта жуть накатывает в момент засыпания.

    Я уже не встаю, знаю, что отпустит, но xочется себе помочь в этот момент, жалко организм, который так изнашивается. Кто Вам поставил диагноз панические атаки? Советую зайти на наш локоток и почитать, про панические атаки поподробнее. Сначала такое чувство было только в транспорте а теперь и когда просто выхожу на улицу. сделал экг, проверила сосуды головного мозга. сделала узи сердца и брюшной полости — все органы здоровы.

    Советую как можно скорее обратиться в наркологический диспансер по месту жительства к подростковому наркологу. В большинстве случаев за этими диагнозами «скрывается» паническое расстройство, которое необходимо лечить и которое можно полностью вылечить.

    Читать еще:

    Comments are closed.