Свежие комментарии

    Как правильно пить коньяк

    Коньяк — это не тот напиток, который пьют во время шумных застолий. Коньяк можно употреблять в виде различных алкогольных коктейлей. В этой статье мы поговорим о том, как пить коньяк и получать от него максимум удовольствия.


    Употребляя коньяк на кухне в домашней одежде, вы получите меньше удовольствия. 2. Бокал и температура. Оценить всю гамму ароматов коньяка помогает классический широкий бокал с зауженным верхом – «снифтер», в переводе с английского «нюхать». Если отпечаток хорошо виден, коньяк качественный. В зависимости от выдержки и количества добавленной карамели цвет коньяка может меняться, начиная со светло-желтого и заканчивая темно-коричневым.

    КАК ПИТЬ КОНЬЯК И КАК ПОДАВАТЬ

    Существует три волны аромата коньяка. 4. Закуска. В классической подаче коньяк не принято сочетать с едой, его подают на десерт, когда гости уже сыты. Французы соблюдают правило «трех C»: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала они выпивают чашечку хорошего кофе, потом наслаждаются коньяком, а в самом конце выкуривают сигару.

    Чем закусывать коньяк

    И не нужно ждать годами. Всего 2 месяца — и у Вас свой домашний молодой благородный напиток. Эффект может быть как положительным, так и отрицательным. Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Это сочетание оправдано лишь в двух ситуациях: когда качество коньяка оставляет желать лучшего (характерно для большинства дешевых марок) или человек просто решил напиться.

    Закуска к коньяку

    Когда дело касается коньяков многолетней выдержки (10-25 лет) ценители элитного спиртного пьют их без закуски. Если дегустация коньяка предусматривает знакомство с несколькими марками, после каждой пробы ротовую полость освежают минеральной водой без газа, чтобы освежить рецепторы. Во Франции к коньякам небольшой выдержки (до 10 лет) подают шоколад или паштеты.

    Причем вначале они выпивают чашечку кофе, затем делают несколько глотков коньяка и только после этого выкуривают ароматную сигару. Блюда не должны быть острыми и жирными. Подойдут фрукты, растущие в той местности, где сделан напиток: виноград, яблоки, груши, клубника и т.д.

    При составлении меню советую учесть предпочтения гостей, предварительно узнав, чем они любят закусывать коньяк. Многие мои коллеги по работе пьют водку, но я предпочитаю коньяк. Пью редко, потому закуска у меня формировалась годами.

    Доброй ночи. Коньяк пью в основном самодельный, по большей части имитация. Дорогой (более 3т.р) пью только когда угощают. Мой рецепт закуски таков, но исключительно к имитации не менее года выдержки с дубовыми чипсами (сейчас перешел на колышки) потребуется: 200-250гр куриное филе отварное без соли и других специй. Кусочек сыра твердых сортов, отдельно натирается и используется, как основа самого нижнего слоя. Пробовал плавленные сырки, так себе… Если уж выбирать, то без ароматизаторов, сливочный называется.

    Коньяк всегда был один из самых престижных и элитных напитков, во все века его преподносили в подарок на торжественные случаи. Ведь для того, чтобы прочувствовать вкус и аромат коньячного напитка, нужно пить его по-особому, не так, как другой алкоголь.

    Это выражается даже в вашей одежде и предметах окружения. Так, принимать коньяк в домашней одежде и на кухне – оскорбительно для напитка, его пьют только на важных и праздничных событиях в соответствующей обстановке. Строгий деловой костюм темных тонов, классическое вечернее платье, банкетный зал, ресторан, офис или в крайнем случае домашняя гостиная – вот атрибуты, которые подходят для дегустации коньяка.

    С чем коньяк пить не стоит

    Прежде всего, коньяк чуть выше комнатной температуры разливают в специальные бокалы, резко суженные сверху. Обычно его подают после вторых блюд или вместе с кофе и сигарой. Таким образом, можно сверить настоящую выдержку и указанную на этикетке коньяка.

    Теперь о том, как нужно пить коньяк

    Хороший коньяк не принято закусывать, особенно, по странной русской традиции – лимоном. Цитрусовые только перебивают коньячные запахи и вкусы. Некоторые любители закусывают шоколадом, паштетами, пьют с кофе, а также с сигарами. Коньяк можно добавлять в состав коктейлей, особенно хорошо сочетаются с другими компонентами молодые коньяки, например, Коньяк 3 Звездочки. Его трехлетняя выдержка идеально подходит для смешивания с ликером, ромом, мартини, сиропом, соками и даже молоком.

    Они годами накапливают свои ароматы и привкусы не для того, чтоб быть «заглушенными» посторонними запахами. В период с 12 ноября по 31 декабря 2015 года Мы снизили цену на Мартини Бианко 1,000л. Для того чтобы прочувствовать все нотки аромата его нужно вдыхать из снифтера (от англ. sniff — нюхать) — это бокал на ножке, предназначенный специально для коньяка.

    Специфическая форма такой коньячной рюмки позволяет долго сохранять аромат даже после того, как напиток уже выпит. Конечно, во многом это зависит и от качества самого коньяка. Классическим способом употребления коньяка является правило трех «С» — от французского cognac (коньяк), cigare (сигара), cafe (кофе).

    Наяривать не спеша с коньяком. Сначала на внешней стенке бокала с коньяком оставляют отпечаток пальца и смотрят на него сквозь напиток. Можно предложить французский способ питья, при этом вначале, традиционно, пьют кофе и только потом коньяк, в последнюю очередь выкуривают сигару. Коньяки многолетней выдержки (10-20 лет) не принято смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

    Читать еще:

    Comments are closed.