Свежие комментарии

    Как приготовить зубатку в духовке

    Как приготовить котлеты из зубатки. Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку.

    Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько самых популярных и пользующихся повышенным спросом в нашей стране. Купить эту рыбку можно в каждом крупном супермаркете, и, хотя стоит она чуть дороже других популярных видов рыб, спрос на нее постоянно растет. Второе название зубатки – морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками.

    В зубатке – масса полезных веществ, целый спектр: минералы – фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины – А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д. Кушать эту рыбу врачи рекомендуют всем, кто заботится о полноценном здоровом питании, особенно имеющим проблемы с щитовидной железой, спортсменам, при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы.

    Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная – в 100г всего около 120ккал. Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами.

    Как пожарить зубатку. Рыбу нарезать стейками толщиной 1-2см, натереть перцем и солью и на полчаса убрать в холод, после чего запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

    Рецепты блюд из зубатки и особенности ее приготовления

    Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем – слегка необычный. Это вкусный салат, в котором филе этой рыбки сочетается с брынзой, фруктами и овощами. И зубатка – один из ярких примеров того, как в продукте могут сочетаться прекрасный вкус и польза. Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут! Крабовый салат с помидорамиОчень простой салатик из крабовых палочек и помидоров.

    Зубатка – рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и ценными пищевыми веществами, однако готовить ее не так-то просто. Один сверток фольги соответствует одной порции зубатки. Капризную зубатку жарить обычно не любят, а вот потушить – замечательный вариант того, как приготовить зубатку на сковороде. Хорошо размороженную зубатку разрежьте на порционные куски, за полчаса до жарки посолите.

    На стол подают уже слегка остывшие стейки из зубатки — так они становятся крепче. Нельзя пройти мимо современного способа приготовления пищи – в мультиварке.

    Да, это рыба непростая, но очень ценная, поэтому на нее стоит непременно обратить внимание и научиться ее готовить – вкусно и красиво! Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и превосходным вкусом. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата.

    Осетрина! не меньше…)))))) И лучше брать куски-стейки, чем уже очищенное филе без кожи. Купилась на такой продукт — и в результате получила набор кусочков непонятно из какой части и вкус ужасный……. Приготовил в 2-х вариантах: в кляре и намочил во взбитом курином яйце и обвалял в муке. Оба варианта оказались хорошими.

    Приехала из Народного магазина (С-пб). Купила зубатки по цене 59-90 на 104 рубля прекрасный кусок! Пока ехала он слегка разморозился. Посолила их. Взяла 2 яйца (купила в Народном по 7-90 за десяток) и взбила их вилкой. Разогрела сковороду (обычную) налила подсолнечное масло. Когда масло нагрелось стейки обмакнула в яйце потом в панировочных сухарях и выложила на сковородку. Зубатка получилась просто изумительной а главное стейки не развалились и были очень красивыми и аппетитными!

    Рецепты из Зубатки

    Варить буду в двух пакетах около 30 минут. Надеюсь, что, когда остынет — будет и запах и вкус и не растечется. Сегодня первый раз в жизни пожарила зубатку) Получилось офигенно!

    Зубатка запечённая в фольге

    Закоптила целый кусок 2 кг в старой советской скороварке. Лучше этого способа зубатку не готовила. Засолила на ночь с лимоном и травками. Остужала в скороварке. Только что съели жареную зубатку, чуть не с пальцами. До корочки не до готовности, в кляре (мука, яйца, мука) обжарила рыбу. Отдельно обжарила лук с морковкой и добавила ст.л. майонеза. В середину нагретого сотейника положила рыбу, на неё лук-морковку, и обложила вокруг картофелем.

    Рыбу люблю, готовлю часто. О зубатке скажу, как говорится в пословице — «овчинка выделки не стоит». Из тушки в 1,5 кг вышло 10 небольших котлеток, которые скорее можно назвать не рыбными, а манными. Довольно большое количество манки пришлось добавить, чтобы с помощью ложки придать им форму. Готовило в пароварке. Итог: больше никогда не куплю этого морского волка, есть много других видов рыб из которых готовить одно удовольствие и результат ничуть не хуже. Вкусных вам обедов, друзья!!!

    После первого опыта готовки зубатки большинство даже очень опытных домохозяек предпочитают с ней не связываться. А все, потому что неумелые эксперименты, проводимые без должной информационной подготовки, заканчиваются превращением вкуснейшей рыбы в сероватое месиво, не вызывающее ни намека не аппетит.

    Зубатка – это морская рыба, которая промышляет мелкой живностью и моллюсками, из-за чего заслуженно носит звание хищника. Вкусное блюдо можно приготовить как из замороженного, так и свежего или копченого филе. Главное, не торопиться, и соблюдать рекомендации поваров. Отдельного внимания заслуживают воздушнейшие котлетки из мяса зубатки. Фарш готовится самым обычным способом, то есть, в него добавляется яйцо, специи и приправы, лук, размоченный в молоке хлеб и прочие обязательные котлетные ингредиенты.

    Запеканка – еще один беспроигрышный вариант с первого раза вкусно приготовить «морского волка». Не забывайте, что зубатку можно готовить на гриле, в пароварке и просто отварить, если речь идет о тотальном диетическом режиме. Ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой, иначе получите неаппетитное крошево, и не снимайте стейки сразу, как только они дойдут до требуемой кондиции.

    Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Купила по скидке в супермаркете зубатку. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде. Из зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлетки.

    Читать еще:

    Comments are closed.