Свежие комментарии

    Как сделать глазурь

    И не менее 200 грамм сахарной пудры для густой глазури. Мы добавляем сухой краситель прямо в глазурь, без воды и тщательно перемешиваем. А какие красители можно использовать для сахарной глазури? Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Не могу найти дома краситель, хочу купить завтра и покрыть глазурью печенье.


    Привет! В мастер-классе про пряничное тесто я обещала дать вам рецепт глазури для росписи пряников. В этой статье я расскажу вам, как приготовить глазурь, с помощью которой мы будем украшать наши козули. Для росписи обычно используют разную по густоте глазурь. Жидкой или полужидкой глазурью заливается фон или какая-то часть пряника. Если глазурь получилась слишком густая – это можно исправить, добавив в нее несколько капель кипяченой воды. Воду лучше добавлять из пипетки, потому что легко переборщить.

    Айсинг (глазурь для печенья)

    3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. При этом можно использовать миксер или блендер, тогда глазурь получится более воздушной. 4. Заливаем нашу глазурь в конус или полиэтиленовый пакет, с помощью которого мы будем делать роспись. Нажимая на пакетик, мы будем выдавливать глазурь и наносить ее на нашу козулю. Глазурь для росписи готова! СОВЕТ: Жидкую глазурь можно наносить кисточкой или ложкой. Густую глазурь лучше выдавливать через узкое отверстие в пакете.

    В классическом варианте для росписи пряников используют белую глазурь. Но при желании глазурь можно сделать цветной. Есть два варианта подкрасить глазурь: сделать красители самостоятельно или купить готовые пищевые красители. О том, как сделать красители самостоятельно, я расскажу в отдельной статье. При выборе красителей обратите внимание, чтобы их можно было использовать не только для окраски яиц, но и непосредственно в пищу. Лучше использовать гелиевые красители, а не таблетки.

    Девочки, я честно говоря, плохо представляю как такая глазурь может не получиться … у меня как то она всегда удачно выходит. Но слишком пышная глазурь (после блендера) осыпается, если делать мелкий рисунок. Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей.

    Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

    Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

    Пищевые красители

    Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Сухие надо ведь растворять в воде, значит консистенция глазури изменится (( Если я все-такие решусь сделать с белком — подойдут ли гелевые? Здравствуйте! Глазурь держится хорошо, не отходит и не осыпается, но если вы выдержите ее на пряниках хотя бы ночь, а лучше сутки. Поэтому наносить ее лучше заранее.

    У нас коробка пряников с этой глазурью прекрасно пережила поезду за тысячу километров, но она была забита до отказа. Может я чего-то не понимаю, но ведь если сах.пудру «намочить» она как бы полупрозрачной становится, а у Вас такая ярко белая глазурь…..

    На последнем фото она белая, видимо, из-за лампы. На других видно, что она не такая белая как глазурь на белках. Вы без проблем можете покрыть завтра глазурью сегодняшние печеньки. Для глазури важно не то, когда были испечены печеньки, а сколько времени вы дадите ей для застывания. Т.е. если с момента покрытия глазурью вам нужно 6-8 часов для ее застывания.

    Ну а то, что вы написали про тесто к рецепту сахарной глазури, лишь подтверждает мое мнение о ваших кулинарных способностях и адекватности. К сожалению глазурь не получилась совершенно. А у меня получилась отличная глазурь из сахарной пудры и клюквенного пюре (клюкву через блендер, потом протерла сквозь сито). Замечательный розовый цвет и приятная кислинка!

    Пряники сделала с цельнозерновой мукой, без меда и все отлично вышло. Но вот с глазурью беда! Работать с ней не удобно, очень очень быстро засыхает!! Добрый день! Врятли холодильник виной. Если печенье с глазурью слипается, значит, не довели глазурь до нужной консистенции или не дали ей достаточно времени высохнуть на печенье.

    А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте. Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Да, глазурь не всегда получается. Чтобы глазурь была белая, нужно делать на белках (она есть на сайте), или добавлять красители.

    Читать еще:

    Comments are closed.