Свежие комментарии

    Как сделать сгущенку в домашних условиях

    И это, молоко взял домашнее, в специальном киоске… Наверно, права и *Александра* – дело в сухом молоке. Может. в турке сварить в следующий раз попробовать???


    Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного.

    Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?!

    Как сделать сгущенку в домашних условиях

    Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.

    Заодно насмешил жену, когда резал «сгущенку» Видимо дело в лишних 5-ти граммах пудры. А если серьезно, по ходу я уваривал её на сильном огне, ерунда, завтра попробую на более медленном. Дело не в 5 граммах пудры, а в очень сильном огне. Попробуйте сварить еще раз при менее бурном кипении. За 10 минут она у меня загустела, после я её убрала в холодильник. Я добавила молока чуток и опять на газ. Вот теперь я знаю до какой консистенции надо варить.

    Здравствуйте, Ксюня. Если у Вас есть кондитерская глюкоза, можете добавить при варке чайную ложку глюкозы в сгущенку, тогда она точно не засахарится. В общем, прошло какое-то время, достал посмотреть.

    У Вас молока на 1/5 больше, чем нужно. А это довольно много. Пениться должно было сильно,практически на грани «убегания» из кастрюльки. Делал второй раз. Взял молоко в стеклянной бутылке, пудру из другого магазина. Делал не в ночь на 8 число, а 8-го под вечер. В общем, домашнее молоко при нагреве свернулось))). А домашнее молоко перед тем как кипятить, я всегда проверяю, так как, к с сожалению, не все продавцы добросовестные.

    И видно свежее ли молоко или оно свернется при кипячении. А что этот раз не так? Вас смущает очень густая сгущенка? Не-не-не! Я взял вдвое меньше ингредиентов и при этом варил кипятил всего лишь 5 минут, вместо 10 минут, как в изначальном рецепте. Пудру взвешивайте как Вам удобно, но нужно именно 200грамм, а не 200мл в мерном стакане.

    На пакетик пудры 250 г взяла молока 250 мл и масла кусочек. Наташа, попыталась сварить сгущенку по вашему рецепту. Все условия старалась в точности соблюдать…Сижу вот, леплю из не как из пластилина…. Она у меня получилась очень густая и карамельного цвета, я ее еще даже перелить в баночку не успела, а она уже начала стремительно застывать, как карамель.

    Боюсь, что завтра утром встану, а она в банке в камень превратится))))) Натали, что с ней случилось? Наташа! Я тоже в шоке! Первое: могла кипеть ну слишком уж сильно да еще и в широкой и неглубокой емкости.

    Я купила пудру там, где и раньше, а в ней такоооое количество крахмала оказалось, что даже анализ на его выявление можно не проводить. Признаюсь честно, я когда варила первый раз, у меня наоборот сгущенка довольно жидкая получилась… Давно хотела приготовить домашнюю сгущенку, но сдерживало либо длительное время приготовления, либо добавление сухого молока (так и магазинной можно довольствоваться!

    Спасибо Вам большое за такой простой (недолгий!) и натуральный рецепт домашней сгущеночки! В 1810 году, француз Н. Аппер предложил идею сгущения молока. Сгущенное молоко, получают выпариванием из него части воды с добавлением сахара. При этом, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Сухих веществ (без сахара) становится в два раза больше, чем в сырье, цельном молоке.

    Залог успеха — качественное молоко. Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина. Добавить в сахар чуточку воды. Нагреть помешивая на большом огне до однородной жидкой смеси (не кипятить, на этом этапе весь сахар не должен растворится). Довести до кипения воду или молоко (с молоком пальчики оближешь), добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком. Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко.

    Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока. Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

    Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу). Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина. Нагреть молоко на плите до кипения в отдельной кастрюле и перелить его в форму для выпечки установленную в хлебопечку.

    Никогда бы не догадалась в хлебопечке приготовить сгущёнку. Испробую в ближайшее время. С сухим молоком мне не оч. нравится. Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

    Читать еще:

    Comments are closed.