Свежие комментарии

    Как сделать школьные принадлежности для кукол

    Что такое кукла для девочки? Идем далее. Что еще есть у кукол-монстров? Вот чем различается восприятие куклы ребенком и взрослым. 2) Кукла – это отражение меня, а значит, и тех возможностей, которыми я обладаю.


    Класс Монстер Хай, все ходят в школу , сидят за партой . А как будет выглядеть наш класс Монстер Хай , который сделан своими руками. Этот мультсериал предназначен для детей младшего и среднего школьного возраста. И, нравится Вам это, или нет, девочка будет смотреть этот мультфильм, так как в данном возрасте мнение окружения становится важнее родительского. Также есть еще вариант, не шить, а связать для куклы, например, платье, топ или юбку. Здесь уже, как говорится, включается фантазия мамы. Материала и идей много не бывает.

    О том, какой вред могут нанести эти куклы детской психике, ее статья. Кукла – это подружка, с которой можно общаться самым доверительным образом. Но именно это сейчас происходит во многих магазинах: девочки просят, нет, многие даже требуют, со слезами и скандалами, чтобы мама купила им кукол серии «Monsters High». И мамы уступают.

    Куклы Monster High (Школа Монстров)

    Что ж, давайте представим себе, как такие куклы влияют на психику ребенка. Куклы-мертвецы отнимают у ребенка естественный страх смерти, ощущение границы, перед которой нужно остановиться.

    Как сделать пенал для школы своими руками.

    Итак, вывод первый: куклы-монстры закладывают в психику ребенка возможность суицида и беспечное отношение к смертельно опасным ситуациям. Помните? Моя кукла – это я. Вот что ваша дочь усвоит как эталон красоты. Отсюда делаем второй вывод: куклы «Monsters High» приучают наших девочек к вульгарщине с самого маленького возраста, заранее настраивают их на демонстрацию своей сексуальности.

    У куклы есть ноги – она умеет «ходить», у меня есть ноги – я тоже могу ходить; у куклы есть глаза, чтобы видеть, – и у меня есть глаза, чтобы видеть. Уподобление ребенку усиливается тем, что куклы «Monsters High» парадоксальным образом совмещают в себе детские черты лица и подростковую фигуру.

    А если у куклы клыки? Значит, она может кусать. И здесь же вывод номер четыре: шрамы, уродливые швы, татуировки, пирсинг – всё это усваивается ребенком через куклу как норма, как образец красоты.

    3) Моя кукла – это мой внутренний мир. Ребенок проецирует на куклу свои интересы, заботы, особенности поведения, симпатии и антипатии. Но кукла тоже задает свои рамки. Так, например, невозможно куклу-младенца «сделать» двоечником или задавакой, но можно усвоить ей капризность и непослушность. Кукла – это возможность ребенка безнаказанно проявить то, что взрослыми не одобряется. Вы включаете ребенку мультики «Monsters High» и не видите в этом ничего плохого?

    Модные вещи для любимой куклы

    4) Кукла – это живой мир вокруг меня. Почему куклы для девочек, как правило, изображаются в виде младенцев? Она и сама когда-нибудь станет мамой. Кукла-малыш закладывает ростки любви и нежности к собственным детям в будущем.

    Игровые наборы, школьные принадлежности Монстер Хай

    А ведь для девочки нет разницы, как выглядит кукла, ее игры будут примерно одинаковыми. Если игрушечный ребенок уже «мертв», то не заложится ли в памяти девочки равнодушное отношение к смерти младенца на будущее? Там, в памяти ребенка, вы и другие взрослые начнете уподобляться монстрам. То есть представление о реальном мире в сознании ребенка искажается, он видит не то, что есть на самом деле, а фантомы, созданные этими куклами.

    А теперь представьте себе пятилетнюю девочку, которая заворачивает в одеяльце куклу с чертами хищной кошки и говорит: «Это моя доченька». Вам не страшно за нее? Следующий вывод: куклы-монстры создают у ребенка впечатление о том, что мир наполнен реальными монстрами, которые не вызывают у ребенка страха. 5) Кукла – это живое существо, которому можно доверять.

    Образ куклы-монстра и образ человека в сознании ребенка сливаются, формируется новое представление. Ребенок любит куклу, какой бы она ни была. Для него это прежде всего любимая игрушка. И этому есть реальные подтверждения: однажды две девочки принесли в группу кукол «Monsters High», изображающих полулюдей-полукошек. Мир вокруг меня – это еще и те взрослые, кого я вижу. Изначально кукла была создана как прототип человека, и именно так она воспринимается ребенком.

    Читать еще:

    Comments are closed.