Свежие комментарии

    Как украсить торт в домашних условиях

    Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. С помощью пошаговых фото ты детально узнаешь, как лучше всего украсить свой торт в домашних условиях. Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.


    Магазинные кондитерские изделия не идут ни в какое сравнение со вкусной ароматной домашней выпечкой. В приготовлении праздничного торта одним из основных этапов выступает его оформление.

    Только старайтесь не копировать варианты оформления, которые Вы видели в магазине, а придумайте свой неповторимый дизайн. Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Крем обязательно должен быть не текучим и не оседающим. 5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку.

    Шоколадное украшение для торта

    Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться.

    Украшаем торт кремом

    В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика.

    Фантазируем над детским тортом

    Преимущественное отличие мастики от крема – ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы.

    Украшения из крема

    Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Украсить торт фруктами и ягодами – это, пожалуй, самый недорогой, простой и красивый способ, который многие хозяюшки уже давно используют, чтобы эстетически побаловать своих домочадцев. В ход могут идти как свежие фрукты, так и замороженные. Выложите их на готовый охлажденный торт, создав красивую композицию.

    Если хотите придать розочкам определенный цвет, добавьте в сироп чуть-чуть пищевого красителя. Затем нарежьте яблочко тоненькими полукруглыми лепесточками и уварите в сиропе на слабом огне до пластичности. Снимите сироп с огня и начинайте скручивать розу. Первый лепесточек сверните в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник.

    Как украсить торт: копилка идей с фото!

    Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие.

    Торт с конфетами внутри

    Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Чтобы украсить детский торт к грядущему празднику, понадобится особая изощренность.

    Что примечательно, детям внешний вид торта даже более важен, чем его вкус. Поэтому, чтобы ребенок остался доволен, постарайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики обычно в восторге от тортов в виде машинки или робота, девочки неравнодушны к куклам Барби. А мультяшные герои и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

    Еще одна отличная идея касательно того, как просто украсить торт: сделайте уникальный трафарет! Я тоже пыталась самостоятельно украшать торт. В принципе, получилось неплохо, но далеко не так профессионально, как у опытных кондитеров.

    Красивое и аппетитное оформление торта играет огромное значение для высокой оценки стараний любого кондитера. Заниматься украшением домашних тортов можно с помощью крема. Его готовят из сочетания масла и сгущенного молока, густых сливок и шоколада, яичных белков и сахара. Крем обладает высокой питательностью, хорошей пластичностью, что дает хозяйке возможность создавать украшение тортов с кремом в виде цветов и завитушек самых затейливых форм и размеров.

    Существует несколько способов украшения домашних тортов. Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. Аккуратно широкой кистью нанесите смесь на фрукты и отправьте торт в холодильник. Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной!

    Читать еще:

    Comments are closed.