Свежие комментарии

    Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

    Согласна с Ольгой, я также солю в пропорции 1 к 1, причем на 1 килограмм рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Надо же, а мы думали, что вкусная соленая красная рыба бывает только в магазине, оказывается ее и самим можно солить? Я только обратила внимание, что в рецепте был сахар — половина порции от соли, и что именно из-за него соленая рыба становится такой вкусной. Я тоже так солю рыбу и ее сметают со стола в первую очередь.


    Шепну вам на ушко — нынче покупать слабосоленую семгу, соленого лосося или засоленную форель считается… Красная рыба названа таковой не только из-за цвета. Издавна на Руси прилагательным «красный» обозначались красивые и ценные вещи, полезные и дорогие. И не только вещи — красна девица считалась великолепным вариантом для женитьбы, красный угол — самое важное место в доме, а изба была красна пирогами.

    Засолка семги в домашних условиях, быстрый рецепт

    2. Баланс сахара и соли, в которых засаливается рыба, — 1:2. Впрочем, соли практически никогда не бывает много — рыба «берет» столько, сколько ей требуется, и и граммом лишним. 3. Впрочем, не бойтесь пересолить — такого в данном варианте просто не бывает. Рыба умная, она возьмет требуемое и остановится. 5. Красная рыба любит лаконичность и сдержанность: сахар и соль — этого вполне достаточно, чтобы засолить лосося.

    10. Если вы планируете хранить соленую семгу больше 3 дней, необходимо слить маринад и, обмазать всю поверхность рыбы тонким слоем растительного масла без запаха и хранить в сухой миске под крышкой. РЫБУ РАЗЛОЖИТЬ В КОНТЕЙНЕРЕ:плоско или в кучу. 2/3 ненужной инфомации о чём мы и сами знаем (лишь бы текста побольше), а о самой засолке -одни вопросы. Если коротко рецепт: 2 части соли, одна часть сахара.

    А надо сказать, что вот такую соленую красную рыбу вкусного посола с сахаром я просто обожаю. Снимите кожуру, она тоже не нужна и только мешает рыбе равномерно просолиться. Как мы с мужем кожу снимали — это целый анекдот, жалко все 4 руки были в рыбе и фотографировать нас было некому.

    Как солить семгу и форель в домашних условиях

    До этого я солила целым куском, но в последний раз попробовала посолить именно так, кусочками. Эврика!!! Семга, посоленная таким способом уже готова буквально через пару часов, а если кусок филе солить, то через 12! Теперь буду солить только так кусочками порезанными и быстро и удобно. Потом обмакиваю в эту смесь кусочки рыбы с двух сторон без фанатизма (втирать и вдавливать не надо!).

    Вот и все, потом накрыла посудину с рыбой пищевой пленкой и поставила в холодильник (в холодильнике она дольше солится, чем просто при комнатной температуре). Утром слила остатки и все, даже растительным маслом не стала заправлять, так как рыба и так жирная. Кусочек рыбы становится упругим и как бы немного резиновым. А еще я встречала в интернете совет, что если вместо сахара можно положить мед, то так рыба будет еще нежнее…

    Совет: иногда бывает, что рыба получается соленоватой (а хотелось малосольной семги), так как не слежу точно за временем засолки, особенно если на ночь делаю… А держать меньше мне страшновато, все равно рыба-то по сути сырая, пусть лучше она хорошо просолится и потом ее промыть немного от соли, чем переживать, что недосолится… Я читала, что можно во время засолки добавлять, но все равно нет ничего вкуснее, чем просто рыба без добавок…

    Так как у нас сложно найти семгу, то буду готовить из форели. На 1 кг семги: выжать пол лимона, добавить 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Помыть семгу разрезать пополам вдоль кости. Обмакнуть 2 части в этом растворе. Завернуть в фольгу при этом весь раствор вылить на рыбу. Поставить на ночь в холодильник.

    Если оставить рыбу в маринаде, она с каждым днем будет все больше и больше просаливаться. В состав семги, лосося и форели входит огромное количество полезных микроэлементов, Лмега-3, витаминов. Обмакнуть кусочки рыбы, положить в контейнер и в холодильник, через 6 часов можно кушать. И укладываю кусочки в посудину, где она будет солиться. Кстати, именно в этот период я вспомнила о том рецепте из студенчества, нашла его и солила иногда по нему горбушу, это самая мало бюджетная красная рыба у нас на Дальнем Востоке.

    Читать еще:

    Comments are closed.