Свежие комментарии

    Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием

    Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие. Сковороды с керамическим покрытием также долголетием не отличаются, и к тому же достаточно дороги. Теперь пришло время поговорить о чугунной сковороде покрытой антипригарным покрытием.

    Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц сгодится любая сковорода с антипригарным покрытием. Покрытия сегодня бывают самыми разными. Тефлоновое покрытие, а именно политетрафторэтилен — самый ходовой тип покрытия сковородок из алюминия. Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из обожжённой глины, как кажется из-за названия, а из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе.

    Мраморное покрытие – это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморных крошек. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона она медленнее остывает, меньше боится острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а потому имеет долгий срок службы.

    Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием

    Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа.

    Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь. Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша. Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов.

    Как выбрать правильную сковороду?

    Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования. Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.

    Сковорода – незаменимый атрибут любого кулинара, украшение кухни и вообще вещь сакральная. Так, в старину часто падающая сковорода сигнализировала о том, что домовой сердится, и в доме неблагополучно.

    Как подобрать сковороду, на которой и блины можно жарить, и курицу тушить? И не лучше ли купить сразу насколько сковородок разного назначения? А может быть, взять сразу набор из десятка блестящих сковород самых причудливых форм? Чтобы не слишком мучиться с выбором сковороды, следует учесть несколько основных моментов. Вид вашей плиты определяет тип приобретаемой сковороды. Для газовой плиты нет особой разницы, какой профиль и диаметр у дна вашей сковороды, и из чего она сделана: газ нагреет сковороду из любого металла.

    Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

    Правда, желательно, чтобы дно сковороды по диаметру совпадало с конфоркой, а само дно было гладкое. Для индукционной плиты годятся обычные чугунные сковороды или стальные сковороды из нержавейки, то есть те, которые магнитятся.

    А вот не лукавят ли маркетологи, навязывая потребителям дорогие сковороды для индукционных плит – сказать сложно. От типа металла или комбинации металлов зависит эффективность сковороды. Чугун – прекрасный металл для сковородки, которую в вашей семье будут передавать по наследству несколько поколений.

    Уход за обычной чугунной сковородой минимален: достаточно тщательно промыть ее горячей водой и просушить. Алюминиевая сковорода нагревается быстро и равномерно, и достаточно быстро остывает.

    Алюминий реагирует с кислотами, придавая блюдам металлический привкус, легко царапается и деформируется. Алюминиевую сковороду нельзя использовать на индукционных варочных панелях. Поэтому производители посуды комбинируют алюминий и нержавеющую сталь, создавая сковороды с многослойным дном, а иногда и стенками.

    При неправильном обращении такие сковороды часто деформируются и тускнеют. Поэтому медь комбинируют с нержавеющей сталью: это делает сковороду прочнее и долговечнее. Но вот отношение к таким покрытиям у потребителя уже не такое восторженное, как было раньше. Оказалось, что при температурах выше 200°С покрытия типа тефлона начинают выгорать с образованием ядовитых соединений.

    В идеале на наших кухнях должно быть несколько сковородок разного размера и назначения. Это удобно и, в конце концов, оправдывает траты на качественную посуду. Для тушения и жарки сковорода должна быть большая, с высокими бортиками, толстым дном, крышкой и удобной ручкой. Если вы любите жарить блины, купите плоскую блинную сковороду средних размеров.

    Сковороды тефлоновые, и не только тефлоновые

    Любителям стейков обязательно стоит присмотреться к сковороде-гриль. Обычно это тяжелые, прямоугольной формы сковороды с ребристой внутренней поверхностью. Прежде чем отправиться в магазин, подумайте, сколько и каких сковород вам нужно. Не покупайте красивые наборы из множества предметов. Как правило, большая часть причудливых по форме и размерам сковородок из таких наборов скучает в шкафу без дела. Однако не экономьте на хорошей сковороде: она обязательно оправдает ваши вложения.

    Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Начнем с того, что добротная сковорода с антипригарным покрытием, как говорится, по определению не может быть дешевой. Проходит не так много времени и сковорода начинает деформироваться, что влечет за собой разрушение антипригарного покрытия.

    Читать еще:

    Comments are closed.