Свежие комментарии

    Как выбрать сковороду

    Сковороды с керамическим покрытием также долголетием не отличаются, и к тому же достаточно дороги. Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.


    Керамическое покрытие сковороды, предотвращающее пригорание, состоит из натуральных компонентов: глины, камня, песка, поэтому считается экологически безопасной для здоровья человека посудой. Это — доказанный факт. В керамической сковороде очень хорошо готовить блюда без добавления жиров и масла, что соответствует правилам здорового и диетического питания.

    Это — миф. Качественная керамическая сковорода не теряет своих свойств с течением времемни — если, конечно, за ней правильно ухаживать. Рассмотрим сильные и слабые стороны керамической сковородки. Сковородки с керамическим покрытием изготовляют на основе чугуна, стали или литого алюминия. А для быстрого приготовления, например, блинов или отбивных, отлично подойдет сковороды на основе стали и алюминия.

    Акцентируйте внимание на толщине дна.От этого показателя зависит продолжительность службы керамической сковороды. Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение! Купила сковороду с керамическим покрытием украинской фирмы. Нравится очень. Но, абсолютно без масла приготовить не получается.

    Пользуюсь керамической сковородкой немецкой фирмы уже год. Постоянно готовлю без масла, а после приготовления вытираю мягкой салфеткой. Но вкус получается ужасный: как – то сухо и отвратительно. Мне прошлым летом на юбилей презентовали набор сковородок (5 штук) с керамическим покрытием чешской торговой марки. По сей день пользуюсь. Видимо, многое зависит от производителя и от качества применяемых материалов.

    Использовала только алюминиевые ложки и что – поверхность вся поцарапана. Сковорода – незаменимый атрибут любого кулинара, украшение кухни и вообще вещь сакральная. Так, в старину часто падающая сковорода сигнализировала о том, что домовой сердится, и в доме неблагополучно.

    Как подобрать сковороду, на которой и блины можно жарить, и курицу тушить? И не лучше ли купить сразу насколько сковородок разного назначения? А может быть, взять сразу набор из десятка блестящих сковород самых причудливых форм? Чтобы не слишком мучиться с выбором сковороды, следует учесть несколько основных моментов.

    Вид вашей плиты определяет тип приобретаемой сковороды. Для газовой плиты нет особой разницы, какой профиль и диаметр у дна вашей сковороды, и из чего она сделана: газ нагреет сковороду из любого металла.

    Правда, желательно, чтобы дно сковороды по диаметру совпадало с конфоркой, а само дно было гладкое. Для индукционной плиты годятся обычные чугунные сковороды или стальные сковороды из нержавейки, то есть те, которые магнитятся. Однако считается, что для такого типа плит оптимальны специальные сковороды с многослойным толстым дном из ферромагнитных сплавов. А вот не лукавят ли маркетологи, навязывая потребителям дорогие сковороды для индукционных плит – сказать сложно.

    Мифы и правда о керамической сковороде, плюсы и минусы сковороды из керамики

    От типа металла или комбинации металлов зависит эффективность сковороды. Чугун – прекрасный металл для сковородки, которую в вашей семье будут передавать по наследству несколько поколений. Уход за обычной чугунной сковородой минимален: достаточно тщательно промыть ее горячей водой и просушить. Алюминиевая сковорода нагревается быстро и равномерно, и достаточно быстро остывает. К достоинствам алюминия относится и вес: сковорода из алюминия легкая, как пушинка.

    Какую лучше выбрать керамическую сковороду: из алюминия, чугуна или стали?

    Алюминий реагирует с кислотами, придавая блюдам металлический привкус, легко царапается и деформируется. Алюминиевую сковороду нельзя использовать на индукционных варочных панелях.

    Как выбрать сковородку? С нашими советами – легко!

    Медные сковороды – гордость шеф-повара. Они весьма дороги, зато красивы и удобны. При неправильном обращении такие сковороды часто деформируются и тускнеют. Поэтому медь комбинируют с нержавеющей сталью: это делает сковороду прочнее и долговечнее. Что касается антипригарных покрытий, то большинство современных сковород из алюминия и ферромагнитных сплавов ими оборудуются.

    Оказалось, что при температурах выше 200°С покрытия типа тефлона начинают выгорать с образованием ядовитых соединений. Служат такие покрытия от силы пять лет, после чего сковороду приходится менять. Да и ухаживать за таким покрытием надо тщательно: не шкрябать по нему ножом и вилкой, действовать только деревянной или пластиковой лопаточкой, мыть мягкой мочалкой, беречь от случайных царапин.

    В идеале на наших кухнях должно быть несколько сковородок разного размера и назначения. Это удобно и, в конце концов, оправдывает траты на качественную посуду. Для тушения и жарки сковорода должна быть большая, с высокими бортиками, толстым дном, крышкой и удобной ручкой.

    Любителям стейков обязательно стоит присмотреться к сковороде-гриль. Обычно это тяжелые, прямоугольной формы сковороды с ребристой внутренней поверхностью. Прежде чем отправиться в магазин, подумайте, сколько и каких сковород вам нужно. Не покупайте красивые наборы из множества предметов. Как правило, большая часть причудливых по форме и размерам сковородок из таких наборов скучает в шкафу без дела. Однако не экономьте на хорошей сковороде: она обязательно оправдает ваши вложения.

    У вашей будущей сковороды должна быть удобная ручка, лучше литая, которая не нагревается в процессе готовки. Идеально, если ручка жаропрочная или съемная, и сковороду без опасения можно поставить в духовку. Выбранная сковорода должна вам нравиться, с ней должно быть удобно. Если вам приглянулась очень тяжелая чугунная сковорода, подумайте, не превратится ли с ней готовка в подобие силовой тренировки.

    Не торопитесь при выборе сковороды, покупайте самое лучшее из того, что вы можете себе позволить, и следуйте инструкциям производителей по уходу за сковородой. Тогда ваша сковорода прослужит долго, а процесс приготовления любых блюд станет актом настоящего творчества.

    Сковородки с керамическим покрытием так же небезопасны для здоровья, как и тефлоновые». Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Поддавшись (или скорее — сподвигнувшись) активной рекламе сковородок с керамическим покрытием, одну из таких и приобрел. Готовить без масла на керамической сковороде возможно – это правда.

    Читать еще:

    Comments are closed.