Свежие комментарии

    Как засолить селедку в домашних условиях

    Как и другие виды рыбы, селедку можно засолить не в рассоле, а сухим способом. Большинство кухарят знают наверняка, как засолить селедку в домашних условиях, чтобы она оставалась необычайно нежной и вкусной. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё специи и соль с сахаром, хорошо перемешать и довести повторно до кипения.


    А вкус каждого из приготовленных блюд будет сильно зависеть от выбранной в магазине селёдки. Самой вкусной получается солёная селёдка из крупных, тяжёлых рыбин с округлыми боками и толстой спинкой. Для этого положите селёдку в холодильник на сутки — температура +5 градусов поможет сохранить структуру и вкусовые свойства сельди. Если же вы потрошите рыбу, обнаруженные в ней икра и молоки засаливаются вместе с основной тушкой. Остудить рассол до комнатной температуры и залить в ёмкость с рыбой так, чтобы она полностью была погружена в жидкость.

    Остудить рассол и залить им селёдку. Селёдку, как обычно, нужно разморозить, помыть, удалив жабры, уложить в глубокую посуду. На просторах постсоветского пространства, да и во всем мире широко известна вкусная и полезная рыба — селедка.

    Как засолить селедку в домашних условиях

    Рецепт посола селедки целиком потребует от тебя некоторых навыков и умений, поэтому лучше начни из засолки рыбы кусками, либо без головы и внутренностей. Промой селедку под проточной водой, дай остаткам воды стечь. Помести рыбу в небольшую кастрюльку (если в ней были молоки и икра — засаливай их вместе с рыбой) и залей остывшим маринадом. Как вкусно засолить селедку дома по этому рецепту не составит труда. Возьми рыбину, удали голову и потроха.

    КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ

    Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей). Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара.

    Как вкусно и правильно засолить селёдку

    И поверьте, в своём соку она гораздо вкуснее. В прохладном месте. Глаза у мороженой селёдки должны быть светлые, ясные, без оттенков и мутности. А в сложные времена соленая селедка входила в состав продовольственных пайков. Идеально подойдет для засолки свежая селедка, но вполне подойдет и замороженная.

    Селедка – маринуем и засаливаем сами

    Чем крупнее и толще тушка, особенно в области спинки, тем более жирной и нежной получится селедка. Рецепты рассола для приготовления потрошеной и нарезанной на кусочки рыбы или селедки целиком не отличаются.

    Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль и сахар и обязательно остудить рассол до комнатной температуры, после чего залить им селедку. В пряном рассоле рыбу обычно засаливают целиком, и разделывают лишь потом, перед едой. Такая селедка отличается особенно приятным ароматом, она очень хороша в качестве закуски.

    Сейчас все деликатесы дешевле готовить дома, и селедка не стала исключением. Очень вкусно если соленую селедку сделать в горчичном соусе: горчица, сахар, масло растительное, уксус и укроп и на сутки в холодильник. Мне лучше засолить сардину, она и пожирнее будет, и кости в ней крупнее.

    Кому-то больше нравится селедка, а кому-то вообще красная рыба. Кстати, мне кажется принцип засолки и в том, и другом варианте одинаковый. Алена, я магазинную селедку покупаю, когда она нужна срочно и нет времени сделать домашнюю. Потому что, не всегда «шуба» получается как надо. И я заметила, что все из-за селедки.

    Как засолить селедку дома в соевом соусе видео от Petr de Cril’on

    В том числе и селедка, согласитесь с этим. Не поверю, что производители не добавляют в свой товар ничего такого, которое хозяйка не положит дома. Например, для того, чтобы селедка дольше хранилась. Но на рынке, там она намного лучше и свежее, чем в магазине.

    Если вы живёте возле океана или моря, где водится сельдь, вам повезло — вы можете самостоятельно поймать свежую рыбу. Но у большинству из нас приходится тщательно выбирать её в магазинах и на рынках. Хорошую селёдку отличают естественный серебристый окрас, выпуклые незамутнённые глаза, плотно прижатые к туловищу плавники и жаберные крышки. Купленную рыбу нужно правильно разморозить, чтобы она не потеряла свои вкусовые и полезные качества.

    Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

    Не стоит торопиться и пытаться разморозить её в микроволновой печи, выставляя нужный режим, или класть под горячую воду — так вы испортите продукт. После разморозки осторожно удалите жабры (это можно сделать руками либо при помощи ножа или ножниц), хорошенько промойте сельдь в холодной воде, после чего рыба будет готова к засолке.

    Целая селёдка может лежать в рассоле в холодном месте до недели; время зависит от того, какую рыбу вы любите — сильно солёную или слабосолёную. Но в таком варианте не гарантируется сохранение первозданного вкуса и нужно концентрации в мясе соли и специй. Если же, наоборот, нужно сохранить солёную селёдку на протяжении длительного времени, более 4-5 дней, то нужно достать готовую сельдь из рассола, почистить, удалить кости и порезать на кусочки.

    Оставить на один час, после чего убрать в холодильник или при прохладной погоде на балкон — температура от +1 до +10 градусов лучше всего подходит для правильной засолки. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Разморозить рыбу, промыть её снаружи холодной водой, удалить жабры, поместить рыбу в ёмкость для засолки.

    Оставить на один час, после чего убрать в холодильник на ваше усмотрение на 2-7 дней для засолки. Для начала разморозить обе рыбины, удалить у них жабры и промыть в холодной воде. Методично смазать их горчицей и уложить в ёмкость для засолки. Более сложным считается рецепт засолки сельди в крепком соляном растворе под названием тузлук. Для его приготовления требуется чуть больше терпения и внимания.

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях. Такая селедка вкусна и сама по себе, с луком и маслом, и в составе различных закусок. Солить селедку дело несложное и даже приятное. И хотя сегодня купить рыбу в любом виде в магазине не составляет труда, знания, как солить селедку в домашних условиях, все равно не будут лишними. Как посолить селедку в домашних условиях целиком ты узнаешь ниже. Налей в кастрюлю воду и доведи ее до кипения.

    Читать еще:

    Comments are closed.