Свежие комментарии

    Хворост (52 рецепта с фото)

    Искала рецепт тонкого хвороста. А для этого рецепта тесто необходимо раскатывать очень тонко, чтобы хворост был хрустящим. Рецепт очень хороший. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Либо мука у меня не такая, либо её в рецепте больше, чем надо. Тесто замесить невозможно. Потом сделала строго по рецепту. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу сделать заготовки.


    Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны».

    Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской.

    Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке».

    Заходите и я буду Вас угощать. Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты.

    Сижу «клепаю» отчеты по НДС, да и в пенсионный. И остается 15 минут на приготовление. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой… Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом — просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!

    Рецепт пышного хвороста на кефире

    Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост.

    Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс.

    Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п.

    Хворост по-татарски

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для поджаристого хрустящего хвороста необходимо взбить в одной миске яйца, сахарный песок и молоко.

    На присыпанном мукой столе нужно раскатать тесто в тоненькую лепешку. Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Жарим в хорошо нагретой смеси растительного и топлёного масла или смальца. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток.

    По основной рецептуре- коньяк, но льют водку потому что водка дешевле и чаще бывает в буфетах. А если в доме ни водки ни коньяка, то специально сбегать купить ради хрустиков коньяк у многих рука не поднимается и покупают по-быстрому чакушку.

    В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Спасибо за рецепт. В следующий раз буду готовить на пол рецепта. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Комментарии к рецепту Хворост хрустящий на водке

    Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином Добавляем яйцо Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто. Для удобства, я делил тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше) Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.

    Хворост хрустящий на водке

    Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон. Пришлось добавлять молока и водки. Наверное, надо муку подсыпать частями, а не сразу в 400 гр. муки лить жидкие ингредиенты. Из теста сделала шарики, раскатывала каждый шарик в тонкий круг, делила фигурным ножом на 16 сегментов, каждый надрезала внутри и продевала узкий конец в надрез.

    Хворост – это очень нарядное, вкусное и сравнительно простое в приготовлении печенье. Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. В следующий раз положу муки 2 стакана и посмотрю, что получится. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке.

    Читать еще:

    Comments are closed.