Свежие комментарии

    Котлеты картофельные с мясной начинкой

    Поедаются картофельные котлеты с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Куриная грудочка с сухофруктами. С редиски всегда делала салаты». Бананчики с карри Хрусть-хрусть. Я пью молоко с тетропака». С названиями закончу «Рисово-куриной сытняшкой»; тут и нежность, и состав. Куриная грудочка с манго-ананасовой подливочкой.


    Когда оно остынет, начинаем делать котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки. Слегка сжимаем ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза. Спасибо за рецепт и идеи в комментриях!

    Никогда не пробовала, да и не слышала о таком способе приготовления. Любые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон.

    Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

    Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень. Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо.

    В кипящий бульон опускаю целую головку репчатого лука и целую морковь, разумеется почищенные. Можно положить приправу для курицы, а можно взять что-нибудь из ваших любимых, например: черный и душистый перец горошком. Пока наша курица варится, я чищу головку чеснока, выдавливаю ее через чесночный пресс и перед выключением огня, выкладываю его в бульон вместе с лавровым листом.

    Тефтели в сметанном соусе

    Иначе его склеивающее свойство пропадет и придется наслаждаться не заливной курицей, а куриным бульоном. Мясо раскладываю в формы. Для этого можно приспособить стекляные кастрюльки для микроволновых печей и крышки от них, лотки для духовки, ну и у кого что найдется в хозяйстве.

    Можно вместо куриного мяса использовать любое другое. Остудить и принимать как салат, так и на бутерброд». И может быть у меня зависимость к нему». «У меня новая поворёжка, извините за сленг-повориха». В форме яйца и красивым оформлением». Встречаются очаровательные названия рецептов (сейчас будет бенефис куриных грудочек).

    Салатик с курочкой и кунжутиком в азиатском стиле. «В рецептике указывалось на «бантики», а я взяла «спиральку», — сообщает честная девушка. Салат из куриных сердечек «Кружевница».

    Для придания пикантности и таинственности люди прослаивают текст многоточиями: «Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема… А бывает, что начинают настолько издалека, что не каждая куриная грудочка долетит до середины рецепта, не протухнув: «В мороз и стужу…

    Облепляем салат по контуру желточно-морковной массой и делаем из неё кружок по центру», устанавливаем фонтан (это уже я от себя). «Нарезать на небольшие удобные (для рта) кусочки». А вот это конструктивизм, ибо конструктивно: «Добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении».

    Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, что бы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. Пюре должно быть пластичным.

    Картопляники — это действительно блюдо украинской кухни. Вот, по поводу печь их в духовке я не совсем уверена. Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю. Рис варю до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все снова тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю.

    Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя. Соли кладу целую столовую ложку. Бульон должен в горячем виде быть соленее, чем на суп, так как при застывании заливного из курицы, оно становится менее соленым. Тогда заливное получится более мясистое, но его самого будет меньше, а это уже, как говорится, кому как нравится!

    Даю остыть бульону, достаю цыпленка и разделываю его помельче, разбирая на волокна. Заранее надо замочить желатин в холодной воде или можно использовать этот же куриный бульон. Выливаю желатин в бульон, размешиваю. Заливаю мясо бульоном. Режим куриное филе». «По началу я тоже страдала отсутствием изобилия рыб». «Мой любимый бутерброд-хлеб мажим майонезом и ложим тонкими кружочками лук». «Да я в курсе, что там много кофейна.

    Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Хочу поделится своим Салатом с крабовых. Салатик с заливочкой из клубнички с имбирьчиком. У меня вроде ничего не сигналит….» И хорошо, что не сигналит; там бомба с часовым механизмом готовится. Нарезаю готовое заливное на кусочки и подаю с горчицей, хреном, свежим овощным салатом.

    Читать еще:

    Comments are closed.