Свежие комментарии

    Крем для торта, рецепты с фото на RussianFood

    Рецепты кремов для тортов и пирожных. В нашей коллекции вы найдете рецепты заварного, белкового и масляного крема, которые можно использовать для украшения тортов, пирожных и корзиночек. Традиционный торт без крема представить сложно. Украшаю торты и пирожные капкейки. Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно.

    Результат удачной выпечки домашнего торта во многом зависит от того, какой крем использовался для его пропитки. Для каждого лакомства существует свой особенный рецепт крема. В качестве основы для его приготовления могут использоваться творог, мастика, масло, сгущенное молоко и многое другое. Вариантов приготовления крема с каждым конкретным основным ингредиентом несчитанное количество. Жирность и консистенцию крема так же следует контролировать в процессе варки или замешивания пропитки для коржей.

    Базовый бисквитный торт с пошаговыми секретами оформления

    Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Рецепты крема для «Наполеона» разнообразны, выбирайте по своему вкусу. А мы сегодня готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

    Для сладкой выпечки можно использовать различный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Торт получается очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Для приготовления крема используют только жирные сливки.

    Этот крем — самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Крем – это объемная масса, которую готовят, взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Также в крем добавляют другие продукты, например, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, а также готовят различные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

    Крем – скоропортящийся продукт. Вы узнаете секреты как сделать коржи сочными, а торт идеально ровным. После него знакомые перестанут верить, что торты вы сделали сами, а не заказали в кондитерской. Ваше самомнение заслуженно возрастёт и вы станете готовить торты чаще, а времени тратить в разы меньше. Все мы любим десерты и красивые вкусные торты. У меня в блоге много рецептов шоколадных и ванильных тортов, есть и знаменитый Красный бархат.

    Большой бонус в том, что там нет разрыхлителей и соды (кому-то это будет важно). Привкуса и запаха не будет, тем более, если мы используем крем и пропитку. Это значит, что, собираясь делать торт, достаньте за час из холодильника яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты.

    Тогда в ход идёт сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Да и кондитерские тенденции говорят, что плоские торты уходят в прошлое, а компактные тортики наоборот, набирают популярность.

    Вам нужно понять, какая духовка у вас. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все 35. Значит запоминайте, что время всегда будет больше. Итак, поставили вы форму в духовку и ждёте. Многие рецепты выпечки запрещают открывать духовку до тех пор, пока десерт не будет полностью готов. Это касается пирожных на заварном тесте и других.

    С обычным тестом для коржей ситуация попроще, но и там нет смысла часто заглядывать, быстрее от этого корж не испечётся. Готовность ВСЕГДА проверяется одним и только одним способом: деревянной шпажкой или спичкой прокалываем вертикально корж в самом центре.

    Налили вы тесто в форму и поставили в духовку. Если мы оставим корж на решетке бугорком вниз, тот будет провисать, изгибая и противоположную сторону. Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

    Так, к примеру, чрезмерная сладость крема может испортить впечатление о самом идеальном бисквите. Отчасти крем играет роль в предотвращении бисквита от высыхания в горячей духовке. Лучшего «дуэта» для приготовления крема, чем сметана и сгущенка, наверное, трудно себе представить.

    Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

    Читать еще:

    Comments are closed.