Свежие комментарии

    Крем из сметаны и сгущенки

    Очень удачный крем для тортов, где коржи довольно-таки сладкие. Кислинка, содержащаяся в креме, убирает ненужную сладость, делая торт менее приторным. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото. Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную.

    Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным.

    Крем со сгущенкой

    После того как ушла вся сметана, продолжайте взбивать еще около 15 минут. Для усиления запаха можно положить щепотку ванилина. При желании хозяйки крем можно разнообразить ложкой варенья или джема, а также соком и цедрой цитрусовых. Охлажденную в холодильнике сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, но чтобы крупинки сахара полностью растворились, массу необходимо отложить на 10-15 минут. Спустя время все еще раз перемешать.

    Для его приготовления творог (450 г) нужно смешать в блендере со сметаной (350 г) и сахаром (по вкусу) до образования однородной массы без крупинок.

    Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина.

    Подключите фантазию, и у вас получится шедевр. Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом. А на торте большие фигурки можно закреплять зубочистками. Затем добавляем потихоньку сахарной пудры и вымешиваем в однородную массу. На руках должны быть перчатки. Из полученной мастики можно лепить самые разные фигурки для украшения тортов.

    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастику на коржи, накройте сверху, а лишнее обрежьте острым ножом. Все, ваш торт готов к тому, чтобы покрыть его сверху разными интересными фигурками. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.

    Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем зубочистки по кругу там, где планируем нарезать, кладем поверх них нить, перекрещиваем и тянем ее концы в противоположные стороны.

    Крем обладает высокой калорийностью и использовать его нужно только для украшения и пропитки кондитерских изделий. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все моло…

    Все остались довольны моими стараниями — вкусно и очень необычно. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает… Первое, что необходимо — это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Готовый крем я оставила до легкого застывания в холоде.

    Чтобы приготовить шоколадный крем из сметаны и сгущенки, в пышную массу можно добавить столовую ложку какао-порошка или ликера. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

    Читать еще:

    Comments are closed.