Свежие комментарии

    Круассаны из слоеного теста – рецепт с шоколадом

    Круассаны или слоеные рогалики довольно сложно приготовить в домашних условиях. Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Сложно? Круассаны из готового слоеного теста – вот в чем секрет молниеносного успеха. Рецепты круассанов. Круассаны — рецепт самой популярной французской выпечки.Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек.

    Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Они закручены в рогалики и могут иметь форму полумесяца, откуда и получили свое название. Слово «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение. В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом.

    Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

    Это могут быть как свежие фрукты, ягоды, так и консервированные. Корично-сахарной пудрой покрывается половина треугольника теста, начиная от основания. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками.

    Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня

    Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники.

    Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада. Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой. Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.

    Выпечка из слоеного теста

    Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Это упрощенный домашний рецепт для круассанов. По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные.

    Домашние круассаны с шоколадной начинкой

    Но с помощью наших подробных инструкций у вас наверняка получится невероятное чудо! Это подробный рецепт приготовления круассанов традиционным способом. Этот рецепт достался мне от канадского шефа-кондитера.

    В этом рецепте они наполнены начинкой из нутеллы и малины. Рецепт для готового слоеного теста. В лучших традициях французской кухни без мучений со слоеным тестом! Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться.

    1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. 2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней».

    Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Кроме нежного, воздушного слоеного теста круассаны поражают гурманов разнообразием начинок. Рецепт с фото приготовления начинки необходим, если вы решили приготовить настоящие французские круассаны.

    Читать еще:

    Comments are closed.