Свежие комментарии

    Куриное филе «Сочное» • Блюда из курицы и цыплят

    Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной. Готовить очень просто и быстро. Очень вкусно! Вот и рецепт куриной грудки в похожем маринаде. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

    Сегодня будет очередной вкусный и очень простой рецепт, который переходит в разряд базовых. Нам понадобится пара кусочков охлажденного или размороженного филе. Для варки вскипятить литр воды. Нужно, чтобы воды было много, чтобы филе варилось быстро и сохранило вкус и сочность.

    Если Вы хотите есть их просто варёными, то нарезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и можно кушать. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать. Сваренная таким образом грудка сохраняет сочность и аромат.

    Здравствуйте! Я всегда варила филе закладывая его в холодную воду, не помню почему) так не правильно? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется.

    Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов.

    Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье.

    У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

    Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджарила филе слегка. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная. Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал.

    У меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания. Затем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать.

    Вместо колбасы лучше действительно запечь куриную грудку и детям с бутербродами давать на завтрак

    Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. У нас сегодня сын и на ужин неплохо покушал грудки. Получилось как будто в соусе, вкуснятина неимоверная. А еще и со свежими овощами…Класс. Срочно нужно грудку приготовить!

    Я тоже примерно также все делаю. Очень нравится запекать все в духовке и именно в фольге. Уже знаешь тонкости и по времени… Удобно. Вкус непревзойденный, да и подойдет не только до курицы, я бы сказал даже что больше подойдет до телятины, особенно с кровью.

    Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. Надо с ними что-то вкусное пойти и приготовить. Я их готовила с картошкой в духовке по вашему рецепту. И запеченное мясо не так вредно, как жаренное. Хотя, конечно, слово «кушать» употреблять можно, но никогда в разговоре о себе, то есть от 1-го лица. Это слово допустимо в разговоре с ребенком и о ребенке, но никогда с мужчиной и о мужчине.

    Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки :) Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом

    Кстати, курочка уже в духовке — рецепт, так сказать, на исполнении. Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.

    В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала. Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.

    Просто они очень вкусные и много заморачиваться с ними не надо. А тем более я еще соус из кизила приготовил к мясу, скоро опубликую, вкуснятина. Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной.

    Читать еще:

    Comments are closed.