Свежие комментарии

    Маринованная скумбрия -рецепт в домашних условиях

    Также вкусна и маринованная скумбрия. Подготовьте скумбрию. Воду наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, кладем соль и сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня, немного охлаждаем. В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу. Ниже приведены несколько способов маринования скумбрии.

    Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами для того, чтобы назвать ее самой полезной из многих групп продуктов. Скумбрия относится к жирным белым сортам рыбы, которая относительно доступна по цене и продается во многих магазинах. Она стоит гораздо дороже сырой рыбы, хотя рецепт очень прост и доступен каждому.

    Обязательно вычистите серединку и особенно темную пленку – если этого не сделать, то маринованная скумбрия получится в результате горькой. Порежьте рыбу на порционные куски. Скумбрия готова к маринованию. Сколько времени готовится рыба? Если вы возьметесь за дело с вечера, то на завтрак получите готовую маринованную скумбрию.

    Рецепт 1: Маринованная скумбрия

    Сделаем самый простой маринад, без лука и чеснока. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, добавим в нее сахар, соль и специи. Порежьте скумбрию на порционные куски, предварительно ее почистив и выпотрошив.

    В смесь пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте. Этот маринад также достаточно необычен, и позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому. Приобретайте рыбу в тех торговых точках, где продают только свежие продукты. Как должна выглядеть хорошая скумбрия в замороженном виде? Тушка должна быть твердой, без рыхлости.

    На замороженной скумбрии должна быть тонкая белая глазурь. Как лучше всего подавать маринованную скумбрию? Слейте жидкость и заправьте рыбу маслом. Очень вкусна рыба с белым соусом: это может быть майонез или сметана. Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля.

    Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.

    Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки.

    Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию.

    Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется «на глазок». Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете), лук режем кольцами (чем больше лука — тем лучше и вкуснее).

    В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима). Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. В описании рецепта не указывается количество продуктов, поскольку всё зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые Вы планируете замариновать.

    1. Очистите скумбрию, выпотрошите внутренности. 2. В отдельной миске приготовьте сухой маринад, состоящий из смеси соли и сахара в равных долях, а также специй по выбору. В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок. 4. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде.

    Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей.

    Читать еще:

    Comments are closed.