Свежие комментарии

    Минтай в кляре

    Как пожарить минтай в кунжуте. Рецепт минтая в кляре, который я расскажу сегодня, будет полезен во всех указанных случаях. На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д.


    Ведь приготовить это блюдо очень просто и доступно. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

    Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами.

    Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Рыбка, рыбка — покажись, Да на пикшу — не сердись, Будь минтаем — на столе, Ближе ты по вкусу — мне! Получите аппетит, подруги! Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике.

    К ингредиентам муки и соли добавь 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал.

    Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированности напитка, тем лучше для блюда. Благодаря такой хитрости, кляр станет легким и воздушным. Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде.

    Кляр является достаточно калорийным — около 300ккал на 100грамм, поэтому употреблять это блюдо нужно в умеренных количествах. Если вам нужно соблюдать диету, то рыбу лучше запечь в рукаве, приготовить в аэрогриле или пароварке.

    Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Яйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Специалисты из университета в Буэнос-Айресе (Аргентина) выяснили, что лимонный сок – прекрасное средство для обеззараживания воды, которая содержит холерный вибрион. В частности, канадские ученые советуют женщинам со «слабыми нервами» или излишней эмоциональность…

    Минтай на сковороде: 7 рецептов

    Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения!

    Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей.

    В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

    Читать еще:

    Comments are closed.