Свежие комментарии

    Морковь по-корейски — настоящий рецепт

    Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Морковь хорошо охладить в холодильнике. Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Натираю на терке для корейской моркови! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.


    Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда.

    Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент.

    Морковь по-корейски — настоящий рецепт

    Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи». Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.

    Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники.

    Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

    В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов. А сегодня по данному рецепту приготовил тыкву. Морковь на мой взгляд вкуснее, но подробнее если интересует опишу вкус завтра, когда настоится — буду пробовать!

    Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Можно немного потушить, буквально 1-2 минуты чтобы была помягче и так быстрей пропитывается ненадо ждать сутки 4-5 часов.Очень вкусно,а за рецепт спосибо нашла в нём кое-что новенькое.

    И чеснок надо ложить,, после того как вы залили морковку маслом. Масло для салата нужно прокалить и обжарить в нем мелко порезанный лук, он придает маслу аромат и естествено салату вкус. Если вы не любите лук, то масло надо процедить. Ну а морковку действительно надо резать на специальной терке, натирая морковь вдоль (середину морковки не используют), иначе внешний вид не соответствует названию.

    Разровнять, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник. А я делаю так: натереть морковь, сверху на морковь давленный чеснок. 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский — морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом. НО, что хотела добавить.В любом случае, кладу поджаренный кунжут(придает доп.вкус),зелень и обязательно свежий огурец(режу на четыре части и поперек).

    Только, однозначно, морковь нашинкованная на спецтерке вкуснее. Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски. Вчера проводила эксперимент: делала корейскую морковь с брюссельской капустой.

    Читать еще:

    Comments are closed.