Свежие комментарии

    Настройка Здоровья

    Придавить себе поврежденную артерию в паху или здоровой рукой на плече может иногда и сам раненый. Дефицит магния в организме Магний является одним из важнейших электролитов в организме. В большинстве случаев боль от раны, нанесенной, например, пулей, которая пробила кожу и мышцы, хотя довольно сильная, но все же человек может переносить ее без какого-либо вреда для своего здоровья.


    Нервный импульс возникает в мозге и передается по нерву к мышечному волокну. В результате происходит открытие кальциевых каналов и выход кальция во внутриклеточное пространство. Нарушение на любом из вышеуказанных этапов может привести как к отсутствию мышечного сокращения, так и к состоянию постоянного сокращения, то есть судорогам. Реальный избыток магния в организме развивается в основном при хронической почечной недостаточности и внутривенном введении магния.

    Благодаря холинэстеразе ацетилхолин не задерживается долго в синаптической щели, что в результате приводит к расслаблению мышцы и ее отдыху. Препараты группы блокаторов холинэстеразы: связывают данный фермент, приводя к росту концентрации ацетилхолина в синаптической щели и увеличению тонуса мышечной клетки. Четыре самых известных электролита в организме человека — это натрий, калий, кальций и магний.

    Если кальция мало, то эта разница (мембранный потенциал) уменьшается, как будто мы уже начали возбуждать клетку. В это время чаще всего наблюдаются ночные судороги. Также в это время снижается уровень глюкозы в крови (то есть АТФ), что также создает условия для возникновения судорог.

    Часть калия содержится в клетках в ионизированном виде и обеспечивает их мембранный потенциал. Гипертоническая дегидратация (избыток электролитов при дефиците воды в организме), также может стать причиной судорог, например, в ситуации, когда поели очень соленую пищи и нет возможности напиться. Витамины играют исключительно важную роль в развитии организма и поддержании его нормальной работоспособности. Они входят в состав ферментов и коферментов, выполняющих функцию поддержания постоянства внутренней среды организма.

    Именно по этой причине «перетруженная» мышца тверда на ощупь и плохо поддается разгибанию. Утешает тот факт, что частота заболевания в популяции низка и вероятность проявления заболевания равна 1 : 200-300 миллионам.

    В случае, когда тик затрагивает нижнюю конечность, он может проявиться в виде периодических судорог. В дальнейшем после судороги полезно сделать интенсивный массаж, и, упражнения на растяжку.

    Настройка Здоровья

    Помните, что на выдохе эластичность мышц повышается: согнулись и выдохнули, при этом тянемся. Если вы уверенно держитесь на воде, можете принять форму «бомбочки» (висим в воде с согнутыми ногами вниз головой) и аккуратно разминаем ногу, пока не пройдет. Приступ судорог должен купироваться в первую очередь, поскольку он является стрессовым состоянием для организма. Для лечения судорог необходимо найти причины их возникновения и по возможности, устранить.

    Для них регулярный прием витаминов и микроэлементов в суточных дозировках является спасением от судорог. Рана широко раскрывается, как говорят, происходит зияние раны. Вместе с кожей повреждаются и проходящие в ней многочисленные кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает сначала в рану, а затем наружу; начинается кровотечение.

    Пуля или осколок, поражая человеческое тело с большой силой, нередко пробивает насквозь руку, ногу или туловище человека и, пройдя, как говорят, «навылет», снова выходит наружу. Понятно, что при слепом ранении в коже будет только одно отверстие — входное. Попав в руку или ногу, пуля пробивает мышцы, может перебить кость, разорвать крупный кровеносный сосуд. Такого рода раны всегда очень опасны.

    Каждый солдат должен уметь правильно оказать помощь своему раненому товарищу, а также и себе самому в случае ранения. Нужно как можно скорее закрыть рану чистой и прочной повязкой и забинтовать. Человек неумелый, не привыкший обращаться с бинтом, может испытать большие затруднения при наложении повязки, и при этом повязка будет держаться плохо, бинт вскоре собьется и рана окажется открытой.

    Раненный в бою на суше — в поле, в лесу и т. д. — падает на землю. Большая или меньшая возможность загрязнения раны зависит при этом только от погоды и местности. Дело в том, что толстая одежда под перетяжкой скоро сомнется и перетяжка станет слабой. Понятно, что прибегать к пальцевому прижатию можно в тех случаях, когда раненая артерия кровоточит сильно и нельзя терять ни минуты времени.

    Медицина и здоровье

    При большой потере крови больной будет бледен, он ощущает жажду, звон в ушах, а нередко наблюдается и обморок. Кроме кровотечения, надо иметь в виду и другую опасность: в раненую вену может всосаться воздух и попасть в сердце. Во избежание этого при ранении шеи следует согнуть голову в раненую сторону, чтобы края раны сошлись и рана не зияла. Затем как можно скорее закрыть рану повязкой.

    Причины судорог в ногах

    Судороги довольно опасны, если вы находитесь в водоеме, горах, за рулем. Особенно болезненны судороги мышц спины, шеи. Но боль – это не самое страшное при судорогах. Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Скелетная мышца состоит из тысяч волокон, а каждое отдельно взятое волокно, в свою очередь, содержит множество миофибрилл. Миофибрилла в простом световом микроскопе представляет собой полоску, в которой видны десятки и сотни выстроенных в ряд ядер мышечных клеток (миоцитов).

    Саркомер состоит из таких белков: актин (основной), миозин, тропонин и тропомиозин. Посредством вырабатываемого в организме вещества (медиатора) — ацетилхолина происходит передача электрического импульса с нерва на поверхность мышечного волокна. Распространение импульса по всему мышечному волокну и проникновение его вглубь через специальные Т-образные канальцы.

    Цистернами называются специальные клеточные образования, содержащие в большом количестве ионы кальция. Кальций запускает процесс взаимного сближения нитей актина и миозина путем активации и перестройки активных центров тропонина и тропомиозина.

    При кровотечении из крупных артерий она помогает мало и. применять ее следует только в тех случаях, когда никакой другой способ остановки кровотечения не может быть использован. При них образуются две раны, два отверстия в коже — входное и выходное.

    Читать еще:

    Comments are closed.