Свежие комментарии

    Онкология, лечение рака в клиниках Германии

    В 20% случаев М-градиент отсутствует, а в сыворотке крови и моче больных обнаруживают легкие цепи иммуноглобулинов (миелома Бенс-Джонса, болезнь легких цепей). Врач это имеет в виду и химиотерапию не применяет. Диффузно-очаговая форма (диффузно-узловая), возникающая, когда поразившие костный мозг клетки пролиферируют в другие органы.


    Половая принадлежность человека не защищает его от миеломной болезни, поэтому можно сказать, что от нее в равной мере страдают и мужчины, и женщины. Субстратом для начала развития опухоли являются отвечающие за гуморальный иммунитет иммунокомпетентные клетки: плазмоциты и В-лимфоциты.

    Нарастающий при миеломной болезни иммунодефицит является причиной повышения восприимчивости больного к различным инфекционным агентам. Вялотекущая непрогрессирующая форма, которая на протяжении длительного времени (до 10 лет!) может ничем себя не выдавать. Обычно до последней, терминальной стадии, которая заканчивается смертью, проходит не более 5 лет (при адекватной терапии), что и составляет продолжительность жизни больного человека.

    В конечном итоге, эти патологические процессы заканчиваются гибелью больного. В почках, печени, селезенке параамилоидоз, как правило, не развивается, а если и делает отложения, то очень незначительные.

    Это значит, что организм больного терпит глубокий иммунодефицит и теряет способность сопротивляться бактериальной инфекции, которая в первую очередь поражает органы дыхания и мочевыводящую систему. В дальнейшем объективно оценить эффективность лечения.

    К сожалению, нельзя заранее предугадать резистентность опухоли к какому-то конкретному препарату, поэтому схемы и средства назначаются в произвольном порядке. Острая почечная недостаточность, инфекции в сочетании с цитостатиками могут лишь усугубить ситуацию.

    Адекватного перехода на другой препарат в случае прогрессирования процесса во время химиотерапевтического лечения. Остеопороз и разрушение костей требует поступления кальция, которого много в молочных продуктах. Внимание! Мы не являемся «клиникой» и не заинтересованы в оказании медицинских услуг читателям. В течение этих лет она проходила химиотерапию велкейдом.

    И подозрение на вирусный гепатит С. Хочу услышать комментарий вашего специалиста по этому поводу. Не совсем понятно, что означает указанная запись в эпикризе, где именно обнаружен белок и какие результаты других обследований. Если бы Вы прислали скан эпикриза, то судить было бы проще. Скорее всего, речь идет о белке Бенс-Джонса, который образуется при миеломе и рано или поздно обнаруживается в анализах.

    Ну и ваши комментарии по эпикризу, с языка цифр на человеческий как бы. Ранее паталогический белок не обнаруживался. И мама всегда со вниманием следит за этим пунктом, переживает. В моче его нет — это хорошо, особенно учитывая миеломную нефропатию. К тому же, гепатит С часто протекает без ярких клинических проявлений и долгие годы вирус может вести себя вполне спокойно.

    Онкология, лечение рака в клиниках Германии

    Отвечая на Ваш вопрос — критичнее наличие миеломной болезни в принципе, нежели гепатита. При метастазах в костях боль усиливается по ночам . Непрекращающаяся локализованная боль характерна для патологических переломов. Разрушение кости при миеломе обусловлено пролиферацией опухолевого клона и активацией остеокластов под влиянием остеокластактивирующего фактора, выделяемого миеломными клетками.

    Формы плазмоцитомы

    Она связана с фильтрацией в клубочках избыточно продуцируемых легких цепей, которые не могут полностью реабсорбироваться канальцевым эпителием и выделяются с мочой (протеинурия Бенс-Джонса). В ее происхождении играет роль и гиперкальциемия. При образовании криоглобулинов отмечают синдром Рейно и нарушение микроциркуляции. При развернутой картине заболевания возможна лейкопения (нейтропения), иногда в крови выявляют миеломные клетки, особенно с помощью метода лейкоконцентрации.

    Диагностика и лечение рака в Германии, Израиле, Швейцарии, Англии

    Остается неясным, обусловлено ли это генетически детерминированными особенностями клеточной пролиферации или тем, что эти цепи чаще вызывают повреждение почек и образуют амилоид. Диагноз считают подтвержденным, если имеется 1 большой критерий плюс 1 малый критерий, или 3 малых критерия, при этом 1-й и 2-й обязательно.

    Клиническая диагностика рака

    Как и при миеломе, в сыворотке крови обнаруживают М-компонент (более 30 г/л), который представлен в основном IgМ. У 20% пациентов наблюдают экскрецию с мочой легких цепей, в основном М-типа.

    Чаще, чем при миеломе, выявляют спленомегалию и лимфаденопатию, но в отличие от миеломы изменения костей и гиперкальциемия отсутствуют. Наибольшие трудности возникают при дифференциальной диагностике миеломной болезни и доброкачественных моноклональных гаммапатий неизвестного генеза (идиопатических).

    Боль в костях является наиболее частым признаком миеломы и отмечается почти у 70% больных. Она локализуется в позвоночнике и ребрах, возникает главным образом при движении.

    Читать еще:

    Comments are closed.