Свежие комментарии

    Плавленный сыр в домашних условиях

    Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях очень прост, на вкус получается как Янтарь. Как и в рецепте домашнего сыра из творога, отжимаем от сыворотки. Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения.

    Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. Вот и все, плавленный, вкусный сыр собственного приготовления готов к употреблению. Этот сыр просто невероятно вкусный, а главное — домашний, сделанный с любоью из натуральных продуктов. Домашний плавленный сыр вам не сможет не понравиться!

    Видео рецепт домашнего плавленого сыра

    Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. В кипяченое молоко добавим творог и варим, помешивая, 5 мин на маленьком огне, пока сыворотка не отделится.

    Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для себя. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными. Такой домашний сыр можно сразу же кушать.

    Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить.

    В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость!

    Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты.

    Домашний сыр — особенности

    Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно! Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов.

    Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого вегетарианского блюда очень простой. Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Плавленый сыр можно использовать в качестве завтрака, или как закуску, если приготовить его с зеленью и намазывать на брускетту. Можно приготовить совсем низкокалорийный сыр из творога 0% жирности и намазывать его на хлебец (это для тех, кто следит за фигурой).

    Делала сыр из 9% творога Лакомо (Ашан). Скорее всего в твороге было не достаточно влажности. Думаю, из последнего вида «творога» сыр еще может получится (крахмал едва ли помешает процессу плавления), а вот «творог» на пальмовом масле — это уже беда. Меняйте марку творога.

    Несколько рецептов блюд с плавленым сыром

    Ольга, добрый день! Очень много нареканий на «получаемость» плавленного сыра из-за качества и свойств самого творога. С магазинным творогом все сложнее — зависит от производителя, и из чего он на самом деле производится. Из него сделала Ваш сыр, поняла, что соды надо меньше и, наверное, блендер в ход пускать, потому что местами явно вкусовые содные сгустки. Получилось, правда не идеально и не с первого раза. Попробую еще один заход. В первый раз был «виноват» творог, теперь передержала и он у меня совсем затвердел.

    Всем успехов! Рецепт очень удачный и полезный! Я давно такой сыр не готовила, а тут остался творог недельный, решила его утилизировать таким способом. Творог был домашним и был достаточно сухим, его сложно было перетерать даже вилкой. Сыр начал плавиться лучше, но остовался по прежнему густым.

    Самые мелкие зернышки, которые по прежнему оставались в плавленном сыре я разбила с помощью блендера, добавила специй, соли и зелени. Сыр получился как надо — очень вкусным, обнородным, и достаточно жидким как я и хотела. Анна, рада что плавленный сыр из творога у Вас получился. Лисса, Вам для приготовления плавленного сыра не хватило соды, если масса осталась кислой.

    Пошаговый процесс приготовления плавленого сыра с фото

    Сметану лучше брать, как и творог, домашнюю. Сыр можно готовить и с разными добавками. Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите.

    Для приготовления понадобится

    Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Сыр — молочный продукт, отличающийся высоким содержанием молочного жира, белков и минеральных веществ. Чистую марлю сложим в два слоя, хорошо смочим в воде и застелим дуршлаг. Варим около 10 мин, помешивая, пока домашний сыр не станет тягучим и начнет плавиться. Затем переложим в дуршлаг или форму, смазанную сливочным маслом.

    Полученный домашний сыр уже готов к употреблению

    Получается очень вкусным сливочным сыром с остринкой. Обычно достаточно 5 минут, чтобы весь сыр свернулся. Чтобы сделать сыр молодой, достаем комки на подготовленный дуршлаг с марлей. Если раскрошить сыр и оставить его в тепле, то получится вкусная тянущаяся начинка для хачапури, слоек с сыром или любой другой выпечки.

    Всё прекрасно получилось, делала из деревенского творога с грибами и специями. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога. Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога.

    Читать еще:

    Comments are closed.