Свежие комментарии

    Приправа для моркови по-корейски

    Как приготовить морковь по-корейски. Натираю на терке для корейской моркови! Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Морковь хорошо охладить в холодильнике.


    Дело в том, что морковь по-корейски происходит от корейского кушанья под названием кимчхи, которое представляет собой пекинскую капусту с пряностями. А из-за того, что во времена Советского Союза этот диковинный продукт было практически невозможно раздобыть, приходилось частично заменять его всегда доступной морковью. Причем со временем сладкий оранжевый овощ полностью вытеснил пекинку, став основным компонентом для приготовления столь популярного сегодня салата морковь по-корейски.

    Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.

    Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент.

    Корейская морковь (острая)

    Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски. Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой.

    Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски – глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы.

    Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

    Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом

    В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов. А сегодня по данному рецепту приготовил тыкву. Морковь на мой взгляд вкуснее, но подробнее если интересует опишу вкус завтра, когда настоится — буду пробовать!

    Как приготовить приправу для корейских салатов?

    Ну а морковку действительно надо резать на специальной терке, натирая морковь вдоль (середину морковки не используют), иначе внешний вид не соответствует названию. Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой.

    А я делаю так: натереть морковь, сверху на морковь давленный чеснок. 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский — морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом. Кладут в блюда примерно столько же, как и глютаминат, то есть совсем немного. Также нарезают или натирают как и морковь брусочками сырой картофель. Дают стечь воде, добавляют все теже специи что и для моркови по корейский.

    Там есть салат, который нам очень нравится, но хочется научиться делать его самой. В морковь по-корейски добавлена в одном варианте цветная капуста, а в другом — брюссельская. Морковь сделала по этому рецепту, только лук в масло не добавляла, т. к. муж его не любит. Затем капусту перемешала с морковью, накрыла тарелкой, прижала, на ночь поставила в холодильник.

    Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи». Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

    Читать еще:

    Comments are closed.