Свежие комментарии

    Приправа для моркови по-корейски

    Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. И еще желательно брать сочную морковь)). Натираю на терке для корейской моркови! Морковь хорошо охладить в холодильнике. Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. И уже после того, как морковка с маслом и специями перемешана, можно добавить мелко порубленный (не натертый или давленый) чеснок.


    Дело в том, что морковь по-корейски происходит от корейского кушанья под названием кимчхи, которое представляет собой пекинскую капусту с пряностями. А из-за того, что во времена Советского Союза этот диковинный продукт было практически невозможно раздобыть, приходилось частично заменять его всегда доступной морковью.

    Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.

    Только, однозначно, морковь нашинкованная на спецтерке вкуснее. Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой. Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать. А я делаю так: натереть морковь, сверху на морковь давленный чеснок. 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский — морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом.

    Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом

    Дают стечь воде, добавляют все теже специи что и для моркови по корейский. Там есть салат, который нам очень нравится, но хочется научиться делать его самой. В морковь по-корейски добавлена в одном варианте цветная капуста, а в другом — брюссельская.

    Рецепт моркови по-корейски:

    Вчера проводила эксперимент: делала корейскую морковь с брюссельской капустой. Морковь сделала по этому рецепту, только лук в масло не добавляла, т. к. муж его не любит. Затем капусту перемешала с морковью, накрыла тарелкой, прижала, на ночь поставила в холодильник. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда.

    Как приготовить приправу для корейских салатов?

    Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски. Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой. Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную.

    Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом.

    Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

    Ингредиенты для моркови по-корейски:

    В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов. А сегодня по данному рецепту приготовил тыкву. Морковь на мой взгляд вкуснее, но подробнее если интересует опишу вкус завтра, когда настоится — буду пробовать!

    А готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы. Главное, морковь надо натирать на «правильной» тёрке — чтобы она имела вид не очень тонкой, но достаточно длинной соломки, тогда она получается хрустящей. После того, как морковь посолена нужно чтобы она постояла немного и после этого ее надо «пожамкать», т.е. примять руками хорошенько.

    Секреты морковки по-корейски (via nastiuxa из Сеула)

    Но мне кажется есть риск того, что чеснок подгорит, если бросить его в очень раскаленное масло. Поэтому можно просто сверху моркови бросить лук полукольцами кучкой… А если у вас заготовлена приправа для корейской моркови, состав которой абсолютно не сложный и доступный, вы сможете с легкостью приготовить корейскую морковь в любое время, очень быстро.

    Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет. 3. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови.

    Подпишись на нас в соцсетях!

    А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

    Причем со временем сладкий оранжевый овощ полностью вытеснил пекинку, став основным компонентом для приготовления столь популярного сегодня салата морковь по-корейски. На сегодняшний день любители этого остропряного кушанья без проблем могут купить салат в близлежащем магазине. Сам процесс приготовления моркови по-корейски в домашних условиях так же сложным не назовешь, однако даже в таком деле есть свои тонкости.

    Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Можно немного потушить, буквально 1-2 минуты чтобы была помягче и так быстрей пропитывается ненадо ждать сутки 4-5 часов.Очень вкусно,а за рецепт спосибо нашла в нём кое-что новенькое.

    Далее — посолить, если морковь сама по себе сладковатая — то можно обойтись и без сахара. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи». Также нарезают или натирают как и морковь брусочками сырой картофель.

    Читать еще:

    Comments are closed.