Свежие комментарии

    Продукты полезные для печени

    Предлагаем рассмотреть, какие продукты полезны для печени и поджелудочной железы, а какие вредны. Кроме перечисленных, существуют продукты, восстанавливающие печень и очищающие ее во время заболеваний.


    Алкоголь, жирная пища, химические добавки в продуктах питания, лекарства – вот далеко не полный список врагов нашей печени. Печень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. То есть помогают печени чистить организм от вредных веществ.

    Все эти продукты оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют выводу вредных веществ из организма. Овощи и фрукты красного и оранжевого цветов содержат витамин А, незаменимый для нормальной работы печени. Тыква содержит редкий витамин Т, который облегчает усвоение тяжелой пищи, таким образом разгружая печень.

    Продукты полезные для печени

    Помимо создания полезной микрофлоры кишечника, молочные продукты способствуют связыванию и выведению токсинов за счет высокого содержания липоевой кислоты. Проведенные недавно исследования, доказавшие, что курага снижает риск возникновения рака печени.

    Молочные продукты

    Наряду с курагой орехи (миндаль, арахис, кедровые орехи) снижают риск развития рака печени. Достаточно пить 8-10 стаканов в день. Это условие особенно важно соблюдать при заболеваниях печени.

    Питание при заболевании печени

    У взрослого человека печень является органом кроветворения, и при этом она очищает всю кровь, убирая из неё яды и вещества, вообще несовместимые с живым организмом. Что бы мы ни ели и ни пили – печень спасает нас, но этот процесс не может длиться бесконечно. Часто бывает так, что человек думает: у меня печень в порядке, мне всё можно – и нагружает её алкоголем, жирами, острыми, жареными, копчёными продуктами, сладостями и фаст-фудом.

    Яйца, если они свежие и хорошие, лучше варить всмятку, а не жарить, а несвежие яйца употреблять вообще ни к чему – учитесь разбираться, какие продукты и где вы покупаете. Даже если печень не совсем в порядке, эти продукты помогают ей выздороветь – конечно, если они выросли на почвах, не слишком перенасыщенных химическими удобрениями.

    Все эти масла очень полезны, но употреблять их надо в меру, особенно если какие-то заболевания уже имеются – в этом случае надо обязательно советоваться со своим врачом. А настоящее сливочное масло, если есть его понемногу – не более 30 г в сутки, принесёт только пользу и печени, и всему организму. Для печени водопроводная вода – настоящий яд, сокращающий срок её жизнедеятельности, поэтому воду надо пить только чистую.

    Отличный настой для профилактики заболеваний и лечения печени получается из плодов шиповника, травы чистотела, корня солодки и ревеня, цветков календулы и бессмертника, мяты перечной. Печень – это природный фильтр всего человеческого организма, который часто страдает из-за неправильного питания, стрессов и вредных привычек.

    Овощи и фрукты для печени

    В свежих плодах содержится огромное количество витаминов и минералов, но нужно понимать, что не все они одинаково полезны для нашей печени. Они содержат в себе железо, калий и магний, которые необходимы для нормальной работы «фильтра». Пару зубчиков чеснока в день способны активировать энзимы печени, и помочь организму избавиться от тяжелых шлаков, ядов, токсинов и прочих неприятностей.

    Продукты для печени: соки и вода

    Мясо и рыба – это одни из главных составляющих ежедневного нормального рациона. Эта птица – несомненный лидер по содержанию селена и натрия. Для восстановления больной печени и желчного пузыря часто используются различные приправы, их добавляют в напитки и блюда, рассмотрим, какие оказывают на наш организм самое благотворное влияние.

    Продукты для печени: растительные масла

    Грецкие орехи. Благодаря большому количеству аминокислот, в частности аргинина, грецкие орехи особенно полезны для печени ребенка. Цельнозерновые продукты, такие как просо, рис (особенно коричневого цвета), и гречка, богаты витаминами группы B, которые усиливают метаболизм, и способствуют разгрузке железы. Особенно часто такие вопросы возникают после всеми любимых праздников, при переедании, после или во время прием курса сильнодействующих лекарств, после обнаружения заболевания печени.

    Печень работает подобно вакууму. Она впитывает, как губка, все полезные и токсические вещества. Основная функция печени – переваривать пищу и очищать кровь от токсинов. Также печень способствует преобразованию и распределению питательных веществ в организме.

    Также для печени человека очень полезны артишок, спаржа, зеленый горошек (и вообще все продукты зеленого цвета), бобовые, брюссельская капуста. Но они максимально полезные для печени, особенно если их употреблять в комплексе. Очень полезно постоянно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки и пряностей, например куркуму, корицу и солодку, которые очищают печень.

    Читать еще:

    Comments are closed.