Свежие комментарии

    Пряник (более 100 рецептов с фото)

    В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники. Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников… Вот это пряник. В России самые известные – пряники тульские. Почтите традиции своих предков, прочитав представленные ниже рецепты и приготовив по ним пряники.

    Нам, русскоязычным людям, грех не знать, как приготовить пряники в домашних условиях, ведь пряники являются исконно русским видом выпечки. Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.

    Рецепты домашних пряников

    Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! Очень оригинальный торт, который придется по вкусу любителям пряников. Торт из пряников — очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов.

    Тесто для домашних пряников на кефире

    Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!!

    Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие… Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками.

    Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость. Parkin — традиционный шотландский пряник из овсяной муки и черной патоки.

    История этого пряника связана с королём Джеймсом I, на которого в 1605 году планировалось покушение, возглавляемое Гаем Фоксом. Но с тех пор в ночь на 5 ноября в Великобритании есть традиция — жечь костры, на которых сжигают чучело заговорщика Гая Фокса. Эта ночь называется»Ночь костра».

    Рецепт адаптирован мною под современность. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими.

    Медовые пряники с вареньем

    По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью. Хранят пряники при комнатной температуре. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%.

    Традиционное русское лакомство, пряники, должны хотя бы раз побывать на вашем столе! Делать их по рецептам с пошаговыми фотографиями куда менее трудно. Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий.

    Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники. В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней.

    Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники. Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах. Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста с добавлением мёда, орехов, специй, сухофрутов и повидла.

    Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью. Пряники — одно из древнейших русских лакомств.

    Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается!.. Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких! Рецепты пряников (3 варианта) даны ниже в виде ссылок в «Ингредиентах».

    Тесто для медовых пряников

    Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

    Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. В отличие от древних мастеров мы поделимся рецептами медовых, шоколадных и других вкусных пряников. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с доступными рецептами приготовления пряников в домашних условиях от наших кулинаров.

    Читать еще:

    Comments are closed.