Свежие комментарии

    Путин и доллар

    В новом свете предстаёт и отказ России от «Южного потока». Больше всего интересны коменты в плане того, что хотят укротролли и остальные трезвомыслящие. Причем подъем был только той валюты, с которой воюем. Может и вправду гос-во сливает эти фантики? Теперь и её зарплата выросла, так как тратим то в рублях. Ну какие это спекулянты могут поднять курс более чем в два раза, тем более в такой огромной стране, как Россия?


    Наконец-то! Экономика России терпит крах. Сейчас цены рванут вверх, зарплаты вниз, соцвыплаты в никуда. Всё это на фоне драматического отсутствия пармезана, мидий и польских яблок, сгоревших путёвок на Мальдивы и Багамы. В нескончаемом потоке интервью, статей, высказываний Немцов, Ходорковский, Рабинович, «Эхо Москвы» с безграничным восторгом выдают желаемое за действительное.

    Вениамин Кондратьев потратил 539 миллионов рублей на самопиар в СМИ

    Нынешнее падение рубля – кульминация и развязка длинного валютного романа. Развитие сюжета, как в качественной мыльной опере, строится на чередовании относительно благополучных периодов и кризисов, появлении новых персонажей и уходе старых. И тут вдруг Россия берёт эту проблему на себя, объединяя, так сказать, в разных плоскостях экономики Азии, Латинской Америки и постсоветского пространства.

    Прогрессивная бизнес-элита, в отличие от не до конца оживлённых инъекциями старцев Бильдербергского клуба, наверняка, встретила эту инициативу с ликованием. Однако при сохранении долларовой зависимости новые конгломераты будут подвергаться опасности различного рода нападений и провокаций со стороны консервативной части мирового бизнеса.

    Скорее всего, этот вопрос обсуждался гораздо подробнее, и ему придавалось намного более важное значение, чем это было донесено до широкой публики. К тому же не составит никакого труда их вычислить и вытащить за уши после подъёма доллара хотя бы на несколько пунктов. Раз этого до сих пор не сделано, значит, им зачем-то разрешают порезвиться.

    И обвал рубля – повод для их выявления. Только это потребовало бы распечатки госрезервов, чего, видимо, и добивались теневые заокеанские «консультанты». 5. Надо сказать, в наиболее мудрых западных и особенно американских СМИ не наблюдалось особого ликования по поводу «обрушения российской экономики».

    Кандидат наук? Пишите своё имя с маленькой буквы?)))) Интеллектуальная элита?))) Ну ну… И вот ещё: ставка и зарплата это разные вещи..

    Ведь мог бы Путин удержать доллар на прилично низком уровне? Государство несёт большие потери. Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Не стоит говорить, что это было сделано специально – подозревать Игоря Сечина, одного из лучших друзей президента, в намеренном обвале национальной валюты действительно несуразно. Надо полагать, после даже частичного отказа от доллара они упадут ещё больше.

    Потому что скоро будет ещё дешевле и намного. Кто-то ещё не понял, что ВВП так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает? Эта гениально проведённая операция только с виду проста. В-шестых, кропотливого исследования всех деталей. Зачем давить на упирающийся ЕС, если мы больше не торгуем за евро? Пусть теперь покупают у Турции за что хотят. Надо было вовремя сообразить, что спорить с Путиным – удовольствие для самоубийц.

    Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. В восточных единоборствах есть правило: нельзя применять один удар дважды.

    Тем же, кого напрямую касаются прыжки доллара, много раз было сказано не впадать в панику и тихо отсидеться в углу. Потому что буря налетела стремительно и долго не задержится. Как известно, если противник вас к чему-то вынуждает, этого делать ни в коем случае нельзя. А рубль упал на ~35% (к той же корзине валют).

    Читать еще:

    Comments are closed.