Свежие комментарии

    Рак уретры, полового члена, яичка

    Его уровень в крови повышается как при злокачественных, так и при доброкачественных заболеваниях простаты. Крипторхизм – это не опущение яичка из паховой области в мошонку. При крипторхизме рак встречается в 10 раз чаще у больных с не опустившимися яичками.


    Яичко состоит из множества оболочек, которые образованы различными тканями. Именно эта опухоль чаще всего встречается и именно ей будет уделено далее основное внимание. Kрипторхизм — состояние, когда в ходе внутриутробного развития или первых месяцев жизни яичко не опускается в мошонку, оставаясь в брюшной полости или в паховом канале.

    Рак уретры, полового члена, яичка

    Наивысший риск развития рака у больных с интрабдоминально (внутри брюшной полости) расположенными яичками. Яичко или яички остаются в брюшной полости, где температура выше, чем в мошонке на 2–3 градуса. Некоторое время назад существовало мнение о том, что рак яичка может быть спровоцирован травмой. Первый симптом, который чаще всего заставляет обратиться мужчину к врачу, является наличие новообразования в мошонке.

    Метастазируют опухоли яичка в легкие, нарушая дыхательную функцию. При метастазах опухолей яичка в кости возникает болевой синдром и переломы. Диагностика опухолей яичка основывается на клинических данных — осмотр пациента, осмотр и ощупывание мошонки, а также осмотр и ощупывание возможных зон метастазирования опухоли.

    Рак яичка: редкий и опасный

    Проводится ультразвуковое исследование и самого яичка, что позволяет нередко определить связь опухоли с другими образованиями мошонки. В диагностике опухолей яичка используются и анализ крови на специфические опухолевые маркеры — белковые вещества, которые появляются при развитии опухоли.

    Наиболее распространенные болезни яичек у мужчин

    Повышенные уровни этих веществ в крови говорят о вероятном наличии рака яичка. Эти же анализы используются после излечения для контроля над опухолью, а также своевременного выявления рецидива. Лечение опухолей яичка зависит, прежде всего, от стадии. 3 стадия заболевания требуется не только хирургического и лучевого лечения, но и применения химиотерапии, в состав которой обязательно входит цисплатин.

    Опухоли яичка могут быть доброкачественными и злокачественными. Поставить диагноз рак яичка имеет право только врач-онколог. Это относительно редкая форма рака, на который в данном регионе припадает 0,6 — 2 % от всех злокачественных образований. Для сравнения, рак яичников у женщин встречается почти в 20 раз чаще – 11 % от остальных форм этого заболевания.

    Симптомы рака яичек обычно включат появление опухлости в виде шишки на поверхности того из них, в котором проявляется заболевание. Условно можно выделить основные и дополнительные симптомы.

    Они являются основной причиной задержки мочи и развития дополнительных симптомов со стороны мочеполовой системы. Такое наблюдается в 10% случаев. Если их величина завышена, то риск развития рака очень велик. Такой анализ проводят и в период лечения, для установления эффективности терапевтического вмешательства.

    Но многое зависит от стадии заболевания и из какой ткани произросла опухоль. Регулярное самообследование позволяет выявить ранние признаки рака яичек. При малейшем подозрении следует незамедлительно обращаться к урологу-андрологу.

    Гематоцеле – скопление крови и образование тромба, вызванное травмой яичек или мошонки. Эпидидимоорхит или охрит – инфекционное поражение придатка, самого яичка или того и другого, которое сопровождается воспалением и болью. Лечение включает в себя антибиотики.

    Неопущение яичек – патология, когда одно или оба яичка при рождении отсутствуют в мошонке, а находятся вместо этого внутри нижней части живота. При этом само яичко может увеличиваться в размерах и доставлять дискомфорт в области мошонки. Лечение заболевания начинают с удаления яичка и семенного канатика — орхоэктомии, далее в зависимости от уровня метастазирования проводится лучевая терапия, к которой особенно чувствительны семиномы.

    Характерные симптомы рака яичек

    При этом до 40 % случаев рака можно было избежать, сократив осознанные контакты с канцерогенами, и 30 % смертей можно предотвратить, выявляя опухоли на ранних этапах. Из доброкачественных заболеваний к повышению уровня этого маркера приводят воспалительные заболевания органов женской половой системы, гепатиты, циррозы и аутоиммунные заболевания.

    Достаточно часто люди боятся рака в целом. Но провериться на все болезни нельзя, поэтому посмотрим статистику ВОЗ и узнаем, какие опухоли уносят больше всего жизней у жителей России. Маркерами, которые могут быть использованы для определения прогнозов при раке легкого, считаются НСЕ, РЕА и CYFRA21.1. НСЕ (нейрон-специфическая энолаза) характерна только для одного вида этого рака, мелкоклеточного.

    Однако эти маркеры необходимы для оценки результатов лечения при сравнении уровней их до начала терапии и в процессе лечения. При раке молочной железы наибольшее значение имеют РЭА и СА15.3. Если колоректальный рак выявлен на ранней стадии, то пятилетняя выживаемость после лечения достигает 90 %, это очень хороший показатель в онкологии.

    Рак яичка: клиническая картина и стадии заболевания.

    Среди них рак яичников уносит больше всего женских жизней. В большинстве случаев рак, обнаруженный на ранней стадии, излечим. Рак — злокачественное новообразование, развивающееся вследствие неконтролируемого и беспорядочного клеточного деления и вызывающее появление опухоли в ткани или органе. Развитие рака может быть связано с процессом старения. Чрезвычайно важно своевременно выявить развитие этой патологии: на сегодняшний день многие виды рака поддаются лечению при условии их диагностирования на ранней стадии развития.

    Какие опухоли яичка бывают?

    Однако большинство специалистов считает, что травма является поводом для обращения пациента к врачу и диагностику уже имеющейся опухоли. Примерно в 10 процентах случаев первые проявления связаны с появлением отдаленных метастазов.

    Поэтому очень важно для мужчины как можно раньше обнаружить изменения. Для этого нужно знать его симптомы. Это так называемая форма «Рак in situ». В дальнейшем она способна перерасти в истинное течение. Часто течение не заметное и долгое, без причинения особого дискомфорта. Чтобы получить точный диагноз на основании данных симптомов, рекомендовано провести дополнительные исследования. Чаще метастазирование происходит в забрюшинные лимфоузлы.

    Однако больной замечает признаки рака яичек чаще на ранних стадиях развития. Онкологическое поражение яичка у мужчин имеет разнообразные симптомы и виды опухолей. Первые признаки рака яичек, становятся заметны при отдаленных метастазах. Особенное внимание в диагностике рака яичка следует уделить самообследованию мошонки. Согласно статистике, примерно в 200 мужчин, проживающих в СНГ, диагностируют рак яичек ежегодно.

    Читать еще:

    Comments are closed.