Свежие комментарии

    Рецепт пирожков из дрожжевого теста с мясом в духовке

    И лепим пирожок. Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Да и приготовить этот вариант беляшей в духовке я давно хочу. Однако для меня, это все-таки пирожки.


    Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости. Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

    Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее. Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке. И обжарила на растительном масле до золотистости.

    При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными. В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки! Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу.

    Готово, можно отправлять в духовку! Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок! Спасибо за такой классный рецепт! Все вышло в лучшем виде,но! Тесто очень нежное, воздушное, по вкусу всего в меру, в работе очень приятное, готовится просто, никаких хлопот, а результат выше всех похвал. Спасибо!!! Первый раз у меня получились вкусные мягкие пирожки по вашему рецепту и с первого раза! Раньше тесто получалось суховато, а когда пироги остывали становились жесткие.

    Юля, рада, что вы не отчаиваетесь и все равно собираетесь повторять. У меня стандартный стакан — 250 мл. Мука у всех производителей разная, поэтому в рецептах дрожжевого теста часто пишут ее примерное количество.

    Какой у вас стакан в гр? Муки у меня получилось гораздо меньше, чем в рецепте. И замешивала вручную, потому что миксер сразу замешал и стало густо еще на первом этапе добавления 1/2 муки. И почему-то тесто за 1,5 часа почти не подошло, хотя я его поставила на теплую батарею. Но зато легко раскатывалось и лепилось. Получились отличные пирожки, тесто тонкое-тонкое, а еще плюс большой для меня — начинки много можно положить, не рвалось тесто. У вас прям загляденье , все ровные..нужно будет еще руку поднабить.

    Сейчас приготовила очень нежные Получились и крассивые. Единственное хочу узнать на расстойку сколько времени требуется в духовке? Мне потребовалось 3.5 стакана муки. И еще при замесе Я чтобы муки добавить меньше Я месила с руками которые сиачивала в масле. Спасибо за рецепт. Автор, огромное вам спасибо за этот чудесный рецепт! Тесто не тяжёлое, пирожки получились ровные, красивые, ну и, естественно, очень вкусные!

    Чтож, только что приготовила пирожки по этому рецепту. Слов нет, одни эмоции очень положительные) Пирожки прям воздушные, легкие, вкуснющие) Делала не в духовки, так как нету,а в аэрогриле. Пирожки с мясом — любимое блюдо моего папы. Иногда в мясную начинку добавляем зелень петрушки или укропа или же слегка потушенные грибы (желательно резать помельче).

    Приготовление пирожков с фаршем:

    Очень люблю пирожки с мясом, только я тесто предпочитаю доверить хлебопечке, всё идеально, и вымешано будет, и подойдёт хорошо, останется только пирожки налепить, очень удобно. Отварить мясо целым куском, положив в кипящую воду, без соли с лавровым листом до готовности.

    Просеять муку (3 стакана) и добавить ее в опару, всыпать соль, влить масло, добавить слегка взбитые 2 яйца, жидкое масло (не горячее – после растапливания дать ему остыть), перемешать все тщательно. Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.

    Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Этот рецепт стал для меня открытием. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору.

    Пошаговый рецепт приготовления: Бабушкины пирожки с мясом

    Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью!

    Кстати, о начинках для пирожков

    Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи», в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… 14-18 лет, родом из разных стран ( «несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»!

    Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Если такой рецептик на сайте есть — извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!! Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Бездрожжевые пирожки на сметане»!

    Я тоже всегда кладу именно жареную начинку в пирожки, а не варёную: обжариваю фарш с луком и специями. Теперь буду делать тесто для пирожков только по этому рецепту! С вашим рецептом такого нет — пирожки мягкие и пушистые даже после остывания. Пирожки с мясом в духовке показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

    Читать еще:

    Comments are closed.