Свежие комментарии

    Салат Лисичка с грибами под шубой

    Снова слой майонеза и немного соли. 8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат «Лисичка под шубой» с селедкой.


    Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками.

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. Отметим, что все продукты должны быть высокого качества, особенно опасна ветчина, купленная на рынке. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель.

    Салат «Лисичка» с добавлением селедки

    Безопасны и полезны шампиньоны, купленные в магазинах и выращенные специально для продажи. Употребление 100-150 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

    Салат показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным.

    Рецепт салата «Лисичка» и его возможные модификации

    Ученые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух милли… Очень нежно, сытно и пикантно.

    7 Отзывы к Салат «Лисья шубка»

    1. Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. 3. На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.

    6. Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Салат «Лисичка под шубой» с селедкой, добавив или убрав тот или иной ингредиент.

    Хорошая замена надоевшей селедке под шубой. Делала с опятами, добавила для нежности слой яиц, дала настояться. Очень интересный рецепт. Взбить миксером 3 яйца с сахаром. Это вариант нашего любимого салата, у нас мужем он проходит как рыжая лиса, такой как здесь мы делаем в пост, смазывая все слои постным майонезом.

    А в этом рецепте по умолчанию должна быть малосольная селедка. Но каждый повар сам себе хозяин Я часто делаю из той рыбы которая есть в холодильнике, но в первоначаотном рецепте обязательно надо попробовать! С шампиньонами не сравнишь… Рецепт для меня давно известен под названием «Лисичкина шубка», делала не один раз. Салат действительно вкусный, от селедки под шубой традиционной очень отличается.

    Недавно ела в гостях салат, обмазанный майонезом и украшенный маслинами. Да и посежее салат получится. Я селедку привыкла готовить лишь в шубе, в других салатах даже и не пробовала. Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. А вообще в своей массе такие салаты очень удобны и выгодны. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Читать еще:

    Comments are closed.