Свежие комментарии

    Шашлык из свинины – вкуснее не бывает

    Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй.


    Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

    Шашлык из свинины – вкуснее не бывает

    А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

    Главное — это хорошее мясо и правильный рецепт! Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы. К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

    Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов.

    Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки. Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник. Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. То же, кстати, касается и майонеза.

    Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы.

    Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного. Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы.

    Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!

    Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус.

    8 способов замариновать мясо для шашлыка

    Уметь классно мариновать шашлык, конечно, здорово. Но я поступаю проще — покупаю уже готовое замаринованое мясо для шашлыка от Раменских деликатесов. Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных.

    Читайте об этом в нашей статье. Однако даже самое подходящее для шашлыка мясо можно испортить, подготовив его неправильно, поэтому мы рассказываем о том, как правильно делать шашлык из свинины. Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.

    Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде. Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д. При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

    Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым». Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада.

    Читать еще:

    Comments are closed.