Свежие комментарии

    Шашлык в духовке из свинины

    И готовить шашлык в духовке по-домашнему. Шашлычки на шпажках можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов – это тоже очень вкусно, хотя вкус совершенно другой. Следить, чтобы шашлык дома в духовке не пересушился.

    Чтобы шашлык был мягким оставляю его на 2 часа в сметане, а потом добавляю обычный маринад. В духовке на гриле готовлю при температуре 170 градусов, 30 минут, на самом первом уровне (тот, что дальше от гриля). Шашлык получается очень сочным! Под низ нужно обязательно ставить поддон, ничего не брызгается — всё стекает в него. Ну а жир потом легко отмывается как от решетки, так и с поддона горячей водой))))с обычным средством.

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины

    Сезон шашлыков открыт! Но все же присутствует нотка настоящего шашлыка. Выкладываем мясо в глубокую миску. Добавляем смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем кефиром. Ставим наверх в духовку решетку, а под нее противень, в который будет стекать сок. Духовку я заранее разогрела до 250 градусов и включила режим гриль. Дверцу оставила приоткрытой. Готовность проверяем, как обычно – надрезав кусок мяса ножом. Итак, домашний шашлык в духовке готов! Подавайте его с соусами, овощами и зеленью.

    Рецепты маринадов для шашлыка

    Аромат шашлыков на природе просто божественный, и даже самые строгие вегетарианцы зачастую глотают слюнки, учуяв его издалека. Шашлык – очень простое блюдо, но оно всегда и везде считалось праздничным, и его до сих пор часто готовят в особо торжественных случаях. В этом случае получится горелое мясо, сырое внутри, да и вместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление.

    Конечно, прежде всего, хорошее свежее мясо, так как в противном случае не помогут никакие кулинарные тонкости и изысканные приправы. Покупать надо молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Можно приготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет отличным.

    Но из парного мяса готовить шашлык тоже не стоит: надо дать стечь с него крови и как следует промариновать. Жирную рыбу маринуют перед самым приготовлением – как правило, сухим маринадом – из майонеза, растительного масла, душистого и белого перца и других приправ.

    Хотя во многих рецептах рекомендуется нанизывать мясо вперемежку с овощами и фруктами, их лучше запекать отдельно, на другом шампуре. Дело в том, что в местах, где нанизаны овощи, мясо не будет пропекаться, как нужно, а сами овощи сгорят – ведь по времени они готовятся гораздо быстрее.

    Готовить шашлыки на природе – это замечательно, и не один человек мечтает об этом, неделями работая в офисе или другом учреждении, где очень мало свежего воздуха. Их можно приготовить дома: в духовке, микроволновой печи, на небольшом гриле или мангале – можно даже вынести его на балкон. Конечно, это далеко не то, что на костре, но всё равно вкусно и оригинально, а способ приготовления практически ничем не отличается от настоящего.

    Надо взять около 600 г свежей свинины – такой жирности, как вам нравится, промыть и нарезать кусочками – поменьше, чем на обычный шашлык, и положить в стеклянную или эмалированную посуду.

    В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Запекать шашлык в духовке на режиме гриль нужно около 8-10 минут. Потом перевернуть и держать еще около 10 минут (до готовности). Быстрый шашлык из свинины на шпажках можно приготовить в микроволновой печи. Хорошо, если в ней есть гриль, конвектор, и ещё пароувлажнитель – в этом случае качество блюда будет хорошим.

    Читать еще:

    Comments are closed.