Свежие комментарии

    Тесто дрожжевое

    Рецепты выпечки из дрожжевого теста. Из дрожжевого теста можно печь вкусные пироги, пирожки, дрожжевые рулеты и кулебяки. Пирог с дрожжевым тестом может иметь самую различную начинку. Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной).

    Приготовление теста требует терпения и сноровки, что приходит с опытом. Этот рецепт стал для меня открытием. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору.

    Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи», в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками…

    Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Бездрожжевые пирожки на сметане»! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги! Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!!

    Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Тесто получится грубым, невоздушным.

    И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги.

    Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

    Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

    Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок. Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой.

    Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины.

    Часто говорят, что даже самый хороший рецепт пирога с дрожжевого теста не поможет вам, если вы не будете готовить тесто в настроении и с добротой в сердце. Пирог из такого теста напоминает круассаны и слойки. Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью!

    Читать еще:

    Comments are closed.