Свежие комментарии

    Тыква запеченная в духовке

    Ну а предлагаемый рецепт приготовления тыквы с мясом еще и очень несложен. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.


    Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное.

    У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Выложить в мисочку. Картофель очистить, порезать кубиком.На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов.

    Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше. Тыква — безусловно один из приятных даров осени. При всех своих больших размерах тыквы имеют низкую калорийность, а значит, идеально подходят для диетического питания, легких ужинов и завтраков.

    В процессе приготовления свежей молодой тыквы кожицу с нее не снимают, но если у вас уже давно лежит тыква, ее кожица может стать очень твердой и снять ее с тыквы достаточно сложно.

    Затем перейдем к подготовке тыквы: у тыквы отрезаем верхушку (как на фото), чтобы получился «горшочек с крышкой. 3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока тыква внутри не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Полезно знать!Как правильно выбрать тыкву. Прежде чем готовить тыкву, ее нужно купить.

    Рецепт приготовления тыквы, фаршированной свининой и овощами

    1. Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. После чего переходим к подготовке тыквы. Если вы хотите, можете почистить кожуру тыквы, но обычно кожица тыквы мягкая и ее не удаляют.

    3. Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. 4. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. 2. Теперь займемся непосредственно тыквой.

    После чего обмажьте всю тыкву оливковым маслом, как снаружи, так и внутри. Смешиваем внутри тыквы (да-да, именно внутри) лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем. 4. Запекать тыкву с супом нужно около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой. 5. После тыкву достаньте из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти тыквы в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыквы (да-да, именно так, прямо внутри).

    Тыква запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото

    Такие блюда всегда радуют хозяек, так как они не требуют долгих приготовлений и стояния у плиты, просто ставишь овощи в духовку и можно заниматься своими делами. Помидоры помыть и нарезать дольками.

    После чего овощи можно ставить в духовку на 30 минут до готовности овощей. 3. Тыква должны статья мягкой и легко разделяться, картофель тоже должен легко прокалываться вилкой. Если овощи готовы, то можно доставать из духовки! Тыква с чесноком — просто прелесть, но я добавила еще яблоко и майонез! Статья просто супер! Все максимально подробно и понятно + рецептов сразу несколько, а не один, как на многих сайтах и фото много! Оглавление в начале — очень удобно.

    Тыква запеченная в духовке с яблоками и ягодами

    Сентябрь – время урожая тыквы, одного из самых полезных и универсальных овощей, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от супов до закусок и десертов. Сегодня мы поговорим о таком втором блюде из этого овоща как фаршированная тыква – все его варианты неизменно получаются очень аппетитными!

    Приготовить фаршированную тыкву можно с самыми разными начинками. Понадобится: тыква, морковь, болгарский перец, свинина, ананас. Фаршировать по этому рецепту можно как целую тыкву, так и ее половинку, которую нужно накрыть фольгой во избежание пригорания.

    Как приготовить тыкву с капустой. Срезать с тыквы верхушку, убрать семена, затем при помощи столовой ложки выскрести мякоть так, чтобы остались только тонкие стенки. Мякоть, вынутую из тыквы, можно использовать для приготовления пюре, супа, каши и т.д. Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить.

    Фаршированная тыква — общие принципы и способы приготовления

    Последний рецепт, о котором мы расскажем – это рецепт довольно необычный, в нем тыкву фаршируют орехами. Начинка для оранжевого плода может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.

    Особой подготовки перед приготовлением тыква не требует, достаточно ее хорошенько помыть и очистить от семечек и мякоти (речь идет о молодом плоде). Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.

    Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, поэтому начинку можно сделать и грибную. Как приготовить фаршированную мясом и овощами тыкву. Срезать с тыквы верхушку, вынуть семена. Готовить это блюдо не обязательно в маленьких тыквах, можно таким образом запечь и одну большую. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

    Читать еще:

    Comments are closed.