Свежие комментарии

    Вкусные книги

    Самый главный врач придет. Нигде и никогда. Ах, как вкусно она это описывает! Подтверждением этому служит данная книга. Собираем чемодан, главное — не забыть треклятую зубную щетку, и в путь! даешь мореходные странствия! В самого себя воткнуть. Это книги о Любви. Такой разной, и такой земной.

    P.S. и да, я поехавший на этой теме человек. Когда взрослые придут. И ныряйте в темноту. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация! И, конечно же, главное, что объединяет всех героев книги — это еда. На страницах книги парят, жарят, делают варенье из ревеня и обдирают кладбищенский тутовник.

    Из тех книг, в которых хочется поселиться, познакомиться с персонажами, погулять на свадьбе, попробовать всех этих пряных диковинных блюд, выпить кшасы и станцевать с какаовым плантатором. Иногда мне кажется, что количество положительных эпитетов и определений в моем словарном запасе непростительно мало. Например, когда мне хочется описать эту потрясающую книгу. Великолепную.

    И как мне это нужно было, оказывается!». Необычная форма изложения (Книга первая «Девушка в собственном соку») создает своеобразный коктейль из рецептов вкусной еды, эротических сцен, ироничных описаний и приключений героев.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ЛЮДОЕДА.

    Отец делал суровую горчицу, такую что ее даже мазать не надо, открыл банку, поводил над ней хлебом, ешь и плачешь… Просто лоханулся и перцу всыпал в суп, а потом пошли понты что якобы ничего не чувствует))). И хотя никакой чили и прочие перцы не действовали, эта херь была исключением.

    Ее эффект основан на токсине, содержащимся в эфирном масле растения и он, как и у васаби или хрена, мнгновенный и быстропроходящий. Люто плюсую! Никогда бы не поверил, если б как-то раз в гостях при мне не смололи самый дешевый черный перец горошком («Красная цена»))) в мельнице. А если нос не зажимать, то получишь еще характерный удар в мозг, который будет вызван токсинами. А вот чили перчик — нюхай не нюхай (если не порошок конечно) все будет хорошо, а вот лизнув получишь то самое жжение.

    ЭТА КНИЖКА ДЛЯ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ.

    Делаю круглые глаза, и замечаю, что это ОЧЕНЬ остро. Батя ответил, что это ничего, и с аппетитом схрумкивает этот бутерброд. Батя у неё любил горчицу и мазал таким знатным слоем на хлеб и ел в прикуску. Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству).

    У меня раз в тюбике из васаби отделилась жидкость, которая и капнула в соевый соус, куда я любила выдавить буквально спичечную головку васаби ибо оно было дюже ядреное. Я говорю ему: «Ты осторожнее, она острая, ты себе раза в два меньше намажь, я ядреную ем». А он такой: «Не боись, я тоже люблю горчицу».

    ПОСЛУШНЫМ ДЕТЯМ ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

    О, что это была за вещь! Горящий напалм-Б был несравним с ней по жгучести. Но на тот момент, когда у меня хватило ума наклониться к кастрюле и вдохнуть аромат, я об этом не знал…

    Покупаешь перчика свежего, килограмм 7, чистишь от листиков и хвостиков, и пропускаешь через соковыжималку, потом, эту кашу, еще 2 раза, так она становится невероятно сухой, и косточки рассыпаются.

    С тех пор меня встречают коньяком и борщами. Но это уже совсем другая история! Был с археологами в экспедиции и горчицу мы разводили постоянно. Литровая банка уходила максимум за неделю. Он: вот джастиную я и люблю. Бибернал я 1 к 1 на джастинеб.

    Начало 90-х, в студенческую столовую забегают 2 студента и видят на столе, по-мимо соли и перца, горчицу. Но так-как не знали что это — решают попробовать. Намазывают слоем как масло на хлеб и 1й откусывает. Она же просто ужасна на вкус, просто что-то острое, кислое и с неприятным привкусом. Чем в носу поковырять.

    Тот пускай и не глядит. Подножки и толчки. Это очень интересно. Что ты в нее влюблен. Любить и уважать. И уйти без шапки в ночь холодную. Закричат, заплачут и забегают. И не ешьте порошков. И крутить над головой. Эти правила, друзья. Вот и маленький костер. И куда-то поведет.

    И ругался как бандит. Пригодится самому. Таблица времени варки каждого продукта обычно имеется в поваренных книгах. Но этими таблицами, к сожалению, почти не пользуются. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.3.

    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией.

    Книга построена как сборник рассказов, которые плавно перетекают из одного в другой, вертясь вокруг автора и многочисленных знакомых и родственников. Они полны жизни, яркого солнца, вкусных и диковинных блюд, страсти, танцев. Бесполезно перечислять отдельные блюда. Это надо читать! Все женщины-героини у него умеют готовить с таким профессионализмом и вкусом, что перед этим бледнеет даже борщ моей бабушки». Жизнь маленького городка, со всеми его специфическими жителями, приправленная изысканными гастрономическими деликатесами — не по этому ли принципу пишут Джоанн Харрис, Джулия Стюарт и многие другие.

    Вкус не потерял, но во рту всё распухло и болело ещё неделю.Возможно горчица, о которой идёт речь в посте, тоже была вот таким исключением

    И остаться дома никак не получится, потому что герои и все с ними происходящее настолько живо, настолько по-настоящему, что того и гляди, брызги на одежду попадут. Не пожалеете. Всем, кто читал — готовить ирландское рагу, брать в аренду лодку или, на худой конец, скачивать фильм и получать огромное удовольствие». Это здорово! Такая таблетка от осенней хандры!

    Вы знаете, какое восхитительное печенье пекла Ба? Я больше никогда и нигде в жизни не ела такого печенья. Оно было хрупкое и тоненькое, почти прозрачное. Отзывы книжных гурманов: «Для кого-то «Манюня» – это сборник рассказов вроде «Денискиных», а для меня — практически кулинарный роман в духе магического реализма.

    В этом маленьком рассказе так много смеха и радости, поэтому…ЧИТАЙТЕ САМИ! ЧИТАЙТЕ ДЕТЯМ! ЧИТАЙТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ! Две недели не придешь. Эта книга, несомненно, заинтересует раблезианцев — веселых гурманов, сластолюбцев и эстетов. Прийти к мысли о самой возможности видоизменения жидкой части трудно, ибо эта часть по традиции самая стабильная.

    Читать еще:

    Comments are closed.