Свежие комментарии

    Яичная скорлупа от аллергии

    КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух — в 2 раза больше, до 3 лет — в 3 раза больше и т.д.

    Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа.

    Полезные свойства яичной скорлупы

    Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения. Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения.

    Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

    В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках».

    Как применять скорлупу яиц правильно?

    В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез. В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу.

    Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона.

    Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?

    Публикации на «бэби.ру» и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведениюбеременности, диагностике и лечению. Встречалась она во все времена, правда страдало данной болезнью малое количество людей. В отсутствие нужных препаратов и методов лечения, больные применяли природные лекарства. Венгерские медики установили, что яичная скорлупа от аллергии действует как абсорбирующее вещество, т. е. уменьшает чувствительность организма к аллергенам.

    Дополнительные советы и рекомендации

    Кроме этого, в ней достаточно макро- и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма. Оставляют на время до полного просушивания скорлупы. Важно! Чтобы скорлупа не потеряла своих полезных и гипоаллергенных свойств, куриные яйца не рекомендуется обдавать тепловой обработке. Порошком лечат аллергию у детей и взрослых на начальных этапах ее проявления. Так, как только свежий сок способен вступать в химическую реакцию с порошком скорлупы, в результате чего, освобождаются вещества, свободно усваиваемые организмом.

    Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями. Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами).

    Читать еще:

    Comments are closed.