Свежие комментарии

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Операция эндопротезирования тазобедренного сустава применяется при следующих заболеваниях, травмах и их последствиях. Подготовка к тотальному (полному) эндопротезированию тазобедренного сустава начинается за несколько недель до самой операции. Пациенту во время операции по эндопротезированию тазобедренного сустава может понадобиться переливание крови. Эту проблему стоит обсудить со своим хирургом.


    Подвижность суставов восстанавливается практически полностью, болевые ощущения при ходьбе исчезают. В клинике НИИ лимфологии решили и этот вопрос. Соответственно, в клинике НИИ лимфологии эндопротезирование суставов нижних конечностей производится бесплатно, не смотря на стоимость операции. На 25 июня 2013 года в клинике имеется 80 квот на замену тазобедренного сустава бесплатно для любого жителя Новосибирска и региона, подавшего заявку на рассмотрение федеральной комиссией.

    Замена (протезирование) тазобедренного сустава:

    Надо быть готовым к тому, что боли могут не проходить или возвращаться, но это всего лишь последствия вмешательства в костную и мышечную ткань организма. В этот период важно не жалеть о проведенной операции, утраченном «своем пусть и больном» суставе, не впечатляться разговорами с «добрыми» соседями о возможно неудачно проведенной операции и т.д. Знайте, что на восстановление утраченных функций в зависимости от сложности перенесенной операции, может уйти до 6 месяцев.

    Сколько стоит операция по замене тазобедренного сустава в России и за рубежом

    Современные эндопротезы тазобедренного сустава — это сложные технические изделия. Все детали имеют свои размеры и только в ходе операции хирург может окончательно определиться с выбором необходимого изделия для каждого конкретного пациента. Артроз тазобедренного сустава — это состояние, при котором гладкие скользящие поверхности сустава (суставной хрящ) повреждаются.

    Сустав может поражаться и в результате воспалительных заболеваний (артритов), таких как ревматоидный артрит и других, в том числе и аутоиммунной природы. Также артроз может возникнуть если тазобедренный сустав не развился как положено и имеет неправильное строение (диспластический коксартроз).

    Подробнее об анатомии тазобедренного сустава вы можете узнать на нашем сайте(щелкните мышкой, чтобы перейти к статье об анатомии). Вы сможете добиться лучших результатов, если прочтете и обсудите это руководство с Вашей семьей перед операцией. Когда вы госпитализируетесь в клинику для операции, на основании результатов и предоперационного обследования вы обсудите со своим анестезиологом выбранный вид анестезии (обезболивания).

    Потренироваться ходьбе на костылях: уже имеющийся навык хождения на костылях поможет Вам быстрее восстановиться, ведь вставать и начинать ходить вы начнете на следующий день после операции. Если Вам нужны обширные лечебные процедуры по поводу заболеваний зубов, то их можно отложить и вернуться к лечению зубов через год после эндопротезирования тазобедренного сустава.

    Например, многие пациенты после эндопротезирования тазобедренного сустава уже спустя пару недель могут ходить без каких-либо проблем, пользуясь при этом только одним костылем. В любом случае в этой статье мы стараемся максимально полно описать весь процесс, создать своего рода «школу» эндопротезирования.

    Достаньте подходящее кресло — прочное, с достаточно высоким сиденьем , чтобы колени были ниже Ваших тазобедренных суставов, и с надежными подлокотниками, чтобы легче было из него вставать. Если Ваш рост выше 155-160 сантиметров, Вам, возможно, понадобится поднять сиденье унитаза так, чтобы избежать слишком сильного сгибания в тазобедренном суставе. В ней будет отображена история заболевания, информация о вашем здоровье, основном и сопутствующих заболеваниях.

    Как правило при эндопротезировании тазобедренного сустава используется регионарная (спинномозговая) анестезия или эндотрахеальный наркоз. Диета: в день перед операцией Вы можете есть как обычно, но не должны употреблять алкогольных напитков. Анестезия — процесс погружения Вас в состояние, похожее на сон, в котором Вы не будете испытывать ни боли, ни беспокойства во время операции.

    Во время операции за Вашим состоянием будут следить с помощью подключенных к Вам датчиков. Сразу после окончания операции интубационную трубку извлекают, человек просыпается и дышит уже самостоятельно. Некоторые пациенты отказываются от регионарной анестезии, потому что они думают, что будут бодрствовать во время операции.

    В отличие от наркоза, после прекращения региональной анестезии Вы проснетесь почти немедленно и без боли (потому что анестезия все еще будет действовать). Если вы желаете, то вы можете попросить вашего хирурга позвонить вашим родственникам после окончания операции. Душ (может быть принят в день операции, если позволяет время). Кроме того, в клинике проходят лечение и другие люди, которым могут мешать чрезмерно большие делегации Ваших родственников и друзей.

    Как развивается заболевание тазобедренного сустава

    Кроме того, в течение 2-3 суток после операции будут вводиться антибиотики. Большинство пациентов не испытывает голода сразу после операции. Обычно пациенты готовы принимать твердую пищу уже вечером в день операции. Начинать есть и пить после операции лучше маленькими глотками, по чуть-чуть, с перерывами, чтобы не спровоцировать тошноту.

    Вы можете чувствовать легкое жжение в течение одной — двух секунд после его удаления. Часто операцию заканчивают дренированием – т.е. устанавливают трубку, по которое раневая жидкость будет собираться в специальном контейнере.

    В первый день после операции лучше лежать в постели. Прежде всего, ваш лечащий врач проинструктирует вас о простых правилах поведения с новым тазобедренным суставом. Их нужно соблюдать, начиная с первых дней операции и обязательно в первые несколько месяцев.

    Операция, в зависимости от сложности может длиться от 1 час до 2 часов, а на полное возвращение двигательных функций конечности у пациента уходит от нескольких недель до 3 месяцев (в среднем). Первые несколько дней после операции пациенту назначается гимнастика для реабилитации, которая включает в себя упражнения для напряжения бедренных мышц, дыхательные упражнения.

    На послеоперационное пребывание в стационаре может уйти до двух недель, это будет основной период реабилитации. Поэтому большое значение имеет предоперационное обследование пациента, подбор адекватного для каждого конкретного случая типа эндопротеза, а так же четкое соблюдение рекомендаций после операции.

    Пожалуйста, внимательно прочтите вместе с членами своей семьи эту информацию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Обычно катетер из мочевого пузыря удаляют в течение нескольких дней после операции. Эндопротезирование — это замену поврежденного или изношенного сустава искусственным имплантатом. В день перед операцией ничего не ешьте после семи часов вечера и не пейте после полуночи.

    Читать еще:

    Comments are closed.