Свежие комментарии

    Жаркое из говядины с картофелем

    Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках. Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Мы приготовим жаркое с картошкой. Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Рецепт жаркого по-домашнему, как правило, использует свинину.


    Для приготовления нам потребуется мясо говядины или курицы, соль, специи, картофель, лук и морковь. В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины. Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. На лук выложить картофель, посолить и поперчить. Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию). Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром!

    Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить. Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными.

    Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится. Многие мужчины просто не могут жить без мяса, поэтому вам будет очень полезно узнать, как приготовить жаркое по-домашнему.

    А вот жаркое по-домашнему из говядины тушить надо немножко дольше, т.к. говядина более плотное мясо. Немножко быстрее получается говяжье жаркое по-домашнему в мультиварке. Вы можете сами выбрать, как готовить жаркое по-домашнему.

    Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке).

    Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки. Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Последними добавляем сладкий перец и картофель.

    Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Жаркое вообще хорошее блюдо для всей семьи. Хотя с добавлением кабачка, я бы это блюдо уже назвала — рагу) Тоже очень вкусно! Поэтому когда блюдо разбавляется овощами — это уже чуть дальше от жаркого.

    Жаркое по домашнему в мультиварке

    Вкуснятина, но я еще добавила чеснок и зелень) Чеснок когда добавляла картошку, а зелень уже в самом конце, просто сверху высыпала. Хотя можно наверное было и просто в тарелки посыпать зелень. Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой.

    Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть — в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата.

    Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины.

    Фотоотчеты по рецепту

    Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Решила приготовить в мультиварке, с прованскими травами и чесночком, картошки — раза в три больше… МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ…МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ.

    Да и гостям жаркое по-домашнему подать не стыдно! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Но в жарком мясо достаточно много и оно там значимый ингредиент. Спасибо большое за рецепт, приготовила. Тушится жаркое по-домашнему в духовке чуть больше получаса. Это, конечно, очень удобно в суматошные будни. Но в выходные и праздники стоит вспомнить, как приготовить жаркое из говядины в духовке.

    Читать еще:

    Comments are closed.