bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

Как приготовить булочки синабон с корицей и сливочным кремом, простой секрет самого вкусного рецепта

История рецепта

Ароматная выпечка, привлекает кого угодно, манит запахом и вы уже невольно варите кофе. А булочка синабон с корицей и сливочным кремом, это вообще, неприлично вкусно.

Вы все знаете, что это за вкусняшка такая. А готовили ли вы такую булочку сами? Вы бы хотели пригласить друзей на чашку кофе и побаловать семью, этой румяной выпечкой, но боитесь возиться с тестом? Мы раскроем секрет простого приготовления и такого вкуса, что за уши не оттянешь.

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

У каждого блюда есть какая то история появления, история о том как же оно стало популярным. В предыдущей статье о итальянской кухне, тоже есть несколько таких. Вот и булочка с корицей – не исключение.

Правда история булочки синабон достаточно короткая. Началась она в 19 веке, когда упали цены на муку и сахар. Люди стали выпекать множество изделий, которые мы употребляем с вами сейчас, в том числе и печенье.

Такая выпечка стала сладким бумом после первой мировой войны. А вот уже после второй мировой, выпечка с корицей утвердила за собой звание «популярной».

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

Где-то в 20-х годах прошлого века такую булочку продавали в кондитерских.

В 1959 году был создан совет, который назывался «Совет домашней выпечки». Он был создан группой шведских предпринимателей по производству муки, сахара и дрожжей, с целью мотивировать людей делать выпечку дома. Так как в то время, женщины стали больше работать и не сидели дома, люди и начали привыкать к фабричным хлебным изделиям.

И уже, практически, совсем недавно в 1999 году, в очередной юбилей, шведы придумали новую традицию связанную с выпечкой. И определили день булочки с корицей, который отмечают ежегодно 4 октября.

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

Так выбор пал именно на этот продукт. А все потому, что большая часть опрошенных людей, на вопрос о том, какая выпечка ассоциируется с домашней, они ответили – булочка с корицей.

Конечно, домашнее всегда вкуснее. Но современные пекарни не жалея ингредиентов для своих изделий, конкурируют на очень высоком уровне с любой домашней выпечкой.

Если сравнить классический рецепт булочки с корицей из кулинарной книги, с рецептом современной пекарни, вы поймете разницу.

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

По рецепту из книги используют 75 грамм сливочного масла и 90 грамм сахара. А вот для булочек в пекарне – 250 грамм масла и 250 грамм сахара, на одинаковое количество теста. Выпечка из пекарни получается больше по размерам и по весу, в то время как домашняя –  меньше и самих изделий выходит, тоже меньше.

 Простой рецепт

На 12 булочек, вам понадобиться 30 минут времени и некоторые ингредиенты:

– дрожжи сухие 10г;

– теплое молоко 200 мл;

– сливочное масло 100 гр;

– сахар 70 гр;

– мука 400 гр;

– 2 ст. л. сахара;

– 1 ч. л. ванильного сахара;

– 1-1,5 молотой корицы;

– 2 ст. л. топленого сливочного масла.

Для сливочного крема:

– сыр маскарпоне (можно нежирный творог)

300 гр;

– сметана 2 ст. л.

– сахар по вкусу.

Далее пошагово.

  1. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло и сахар.
  2. Дрожжи смешать с мукой и добавить молоко. Замесить не очень крутое тесто.
  3. Оставить тесто в теплом месте, на час.
  4. Когда тесто настоялось, раскатываем его в прямоугольник.
  5. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
  6. Отдельно смешиваем 2 ст. л. сахара с ванилью и корицей. Корице можно взять больше, чем указано в рецепте. Если вы любитель более насыщенного вкуса. И посыпать тесто.
  7. Скручиваем тесто в рулетик и делим на 12 частей.

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

8.На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем все кусочки. И ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. На 25-30 минут.

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем.

  1. Крем просто в приготовлении. Просто смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Готовые булочки смажьте кремом.

bulochki sinabon s koricey i slivochnum cremom

Милые дамы и господа, ваша кухня уже наполнилась этим непревзойденным запахом.

Теперь вы знаете как готовить булочки синабон с корицей и сливочным кремом.

Готовьте для себя и любимых людей, разделяйте такие маленькие, но очень важные моменты. А лучше, готовьте вместе. Еда сближает.

Будьте здоровы и приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ym(57008023, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });